CBW
  • Политика
Константинов: Достижение единства между властью и народом - важнейшее завоевание
Константинов: Достижение единства между властью и народом - важнейшее завоевание

Достижение единства между республиканской властью и народом Крыма - важнейшее завоевание.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Государственного Совета РК, об этом заявил председатель парламента республики Владимир Константинов на заседании Президиума.

При обсуждении вопроса о работе Госсовета по интеграции в правовую систему РФ спикер отметил, что первые 100 дней российского Крыма - время лихорадочной работы по переходу республики в новую правовую систему.

- Ведь мало просто за Россию проголосовать. Нужно начать жить по российским законам. В этом плане Госсовет за 100 дней провел столько же пленарных заседаний, как за весь 2013 год, принял более 300 нормативно-правовых актов, среди них - Конституцию Республики Крым и 22 закона. 11 законов принято в первом чтении, 30 законопроектов подготовлено на первое чтение, - подчеркнул Константинов.

Председатель Госсовета РК также отметил, что из Госдумы РФ поступило 263 законопроекта для рассмотрения и внесения предложений; за последний месяц подготовлены предложения о согласовании 35 законопроектов. При этом парламент работает пока на «любительской» основе: кроме членов Президиума, депутаты занимаются законодательной деятельностью в свободное от основной работы время. Но фактически - это интенсивность работы профессиональных законодателей.

- Понятное дело, количество принятых и подготовленных актов важно не само по себе. За каждым из них - наведение порядка в разных сферах жизни людей, решение проблем, с которыми они сталкиваются, - считает спикер.

Важным достижением, по мнению главы крымского парламента, является сохранение межэтнического мира, социально-политической стабильности. Константинов убежден, что крымские законодатели сыграли в этом ключевую, определяющую роль.

- Мы не допустили сползание Крыма в хаос. А что такая перспектива была реальностью - легко убедиться, если посмотреть на то, что творится в разных регионах Украины. Мы сумели достичь единства между республиканской властью и народом Крыма. Это - наше важнейшее завоевание. И в течение первых 100 дней нам удалось его сохранить. Для сохранения этого единства нами принято решение об оперативном проведении перезагрузки власти - на год раньше, чем предлагалось в Федеральном Законе, - сказал Константинов.

Он также сообщил, что об экономических достижениях, решении тех проблем, которые возникли в жизни республики, проинформирует на пленарном заседании 25 июня и.о. Главы РК Сергей Аксенов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK