KP
  • Общество
Украинизация деревьев
Украинизация деревьев
Не надо превращать наши деревья в древки для флагов другого государства. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

На деревьях, столбах и зданиях Симферополя появились нарисованные сине-жёлтые флаги. Достаточно вспомнить, что в конце апреля в Харькове это было результатом флешмоба, проведённого «автомайдановцами» из многих городов Украины. Таким образом они выражали своё мнение и боролись с настроенными против них российскими СМИ.

Украинские флаги «автомайдановцы» рисовали вдоль дорог - там, где больше пешеходов. По их мнению, украинская символика поднимает патриотический дух и объединяет. Но вот кого? Кого в Крыму может объединять украинская символика? Тем более на деревьях? События «Крымской весны» показали, что российский триколор нам роднее. А доблестные бойцы самообороны, круглосуточно дежурившие на блок-постах, как раз-таки пытались помешать таким провокаторам проехать на полуостров. И всё равно пролезли, гады.
Куда же смотрят компетентные органы? Недавно стало известно, что сотрудниками ФСБ в Крыму обезврежены диверсанты «Правого сектора», которые собирались устроить теракты на День Победы. Во время обыска у них были обнаружены в том числе баллоны с краской и националистическая атрибутика. Кто его знает, может, жовто-блакытные надписи в Симферополе - это дело рук террористов?
Нам хочется жить спокойно и мирно. Мы объединились под флагом Российской Федерации и стали сильнее. Так что рисуйте свой сине-жёлтый во Львове или Киеве. Может, там сработает. Тем более что надписи на деревьях в зависимости от химического состава краски, которой они нанесены, могут оказывать негативное влияние на них.
- Рядовая масляная краска неопасна для коры. Нанести ей вред могут иные химикаты, содержащиеся в баллончиках с красящим веществом, - разъяснил исполнительный директор Крымской республиканской ассоциации «Экология и мир» Андрей Артов.
Кроме того, нанесение надпи­сей на деревьях и домах квалифицируются, как порча коммунального имущества. За правонарушение предусмотрен штраф. Так что убирались бы вы отсюда, майдановцы, подобру-поздорову, пока не попались в руки населения и правоохранителей.
Недоумение у наших читателей и редакции также вызывает наличие на одном из флагштоков здания меджлиса флага соседнего государства. Это что, новоиспечённое консульство Украины в Крыму? Нам так и не удалось это выяснить - в нелегитимной общественной организации отказались комментировать данный факт.

Наши ополченцы уже срывали флаг Украины со здания меджлиса, но его сотрудники повесили новый.

Оксана ПАВЛЕНКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK