KP
  • Общество
Более 250 беженцев приехали в Севастополь и обратились за помощью
Более 250 беженцев приехали в Севастополь и обратились за помощью

В школу-интернат №3, которая была определена властью Севастополя как основной пункт проведения медицинского осмотра и предоставления убежища в летний период для беженцев из Донецкой и Луганской областей, на данный момент обратилось более 250 человек.

Об этом сообщает агентство Крыминформ со ссылкой на неназванный достоверный источник.

Зарегистрированы в ФМС и размещены в школе-интернате 177 человек. Кроме крыши над головой, беженцам обеспечено трехразовое бесплатное питание. Для быстрого решения проблем с регистрацией между заведением и управлением ФМС курсирует специальный автобус. Здание охраняется казаками и сотрудниками МЧС.

Для беженцев в школе-интернате развернут пункт приема гуманитарной помощи. Севастопольцы привозят то, что действительно необходимо: средства гигиены, водонагреватели, удлинители, питьевую воду и т. д.

В Севастополе приемом и временным размещением занимается рабочая группа, созданная правительством города. Группа координирует свою деятельность с Ростовской областью и Краснодарским краем по предоставлению временного убежища беженцам с Юго-Востока Украины.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK