KP
  • Культура
В дарованной тиши библиотек

Один раз в году тишина, наполненная знаниями, мыслями и чувствами, нарушается, чтобы мы, читатели, сказали добрые слова тем, кто сохраняет великую сокровищницу для нас и будущих поколений.

В России с 1995 года 27 мая отмечается День библиотек: эта дата вошла в историю созданием в 1795 году первой государственной общедоступной библиотеки - Императорской публичной, ныне Российской национальной библиотеки.
С нынешнего года это праздничный день и для крымчан.
В городских и сельских библиотеках, которые стали не просто хранилищами тысяч томов нужных всем книг, а информационными и досуговыми центрами, их сотрудники гордятся важной ролью, которая им отведена в культурной, интеллектуальной и духовной жизни общества, и играют её с вдохновением и ответственностью.
 Торжественная встреча в Республиканской научной библиотеке им. И. Я. Франко собрала лучших представителей профессии со всего Крыма. Со знаменательным событием их поздравили министр культуры Арина Новосельская, председатель Республиканского комитета профсоюза работников культуры Галина Лемешко и вручили почётные грамоты. Государственный вокально-хореографический ансамбль «Таврия» подготовил праздничную программу, которой порадовал всех присутствовавших.

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK