KP
  • Проиcшествия
Теракт предотвращён
Спецслужбы задержали диверсантов из «Правого сектора»
Теракт предотвращён
Все задержанные дают признательные показания.

Сотрудники ФСБ России в Крыму задержали членов дивер­сионно-террористической группы «Правого сектора», планировавших теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе. Интересно, что задержаны они были ещё в начале мая, однако информация об этом просочилась в прессу лишь вчера.

Как сообщили в пресс-службе ФСБ России, следственное управление надзорного ведомства ведёт расследование уголовного дела против Сенцова О. Г., Афанасьева С. Г., Чирния А. В., Кольченко А. А., готовивших в составе террористической группы несколько взрывов в ночь с 8 на 9 мая этого года с помощью самодельных устройств. Взрывы должны были произойти у мемориала Вечный огонь и памятника Владимиру Ленину в Симферополе. Планировался и поджог офисов общественной организации Русская община Крыма и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля нынешнего года.
Во время обысков по месту проживания соучастников преступлений были обнаружены и изъяты взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (подобные использовались при беспорядках на киевском майдане), респираторы, противогазы, баллоны с аэрозольной краской, а также националистическая атрибутика.
Сегодня подозреваемые дают признательные показания об участии представителей «Правого сектора» в организации террористических актов в Крыму для дестабилизации общественно-политической обстановки в республике и оказания воздействия на принятие решения органами власти Российской Федерации о выходе Крыма из её состава.
Как стало известно нашей газете от близкого знакомого и коллеги задержанного Олега Сенцова, сегодня он находится в сизо «Лефортово» (Москва).
Заметим, что Сенцов является кинематографистом. На десятом международном кинофестивале «Дух огня» в Хантымансийске его фильм «Гамер» получил награду.
В последнее время Олег Сенцов занимался съёмками фильма «Носорог».
- Олег действительно был участником «автомайдана», однако назвать его участником «Правого сектора» язык не поворачивается. Он очень адекватный человек, и эти обвинения кажутся странными, - сообщил нам один из членов съёмочной группы Владислав.
Заметим, что получить более детальную информацию о подозреваемых нам не удалось.
В управлении Федеральной службы безопасности России по Крыму отказались давать какие-либо комментарии, сославшись на тайну следствия.

Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK