• Политика
Константинов: Крымчане настроены на самодостаточность республики
Константинов: Крымчане настроены на самодостаточность республики

Работа регионов единой командой предполагает поиск точек взаимодействия, сотрудничества, нацеленных на общий результат: величие и благополучие России.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе парламента, об этом заявил председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов в ходе работы II экономического форума «Владимирская область - территория динамического развития», который 30 мая проходит во Владимире.

Спикер поблагодарил губернатора Владимирской области Светлану Орлову за оказанную помощь и поддержку Крыма в непростое для жителей республики время.

- Владимирская область одна из первых оказалась рядом, когда нам так необходима была помощь в первые недели после референдума. Мы понимаем, насколько непросто вам и всем регионам Российской Федерации при наличии собственных проблем, оказывать нам помощь, в том числе гуманитарную. Но нам эта помощь жизненно необходима, крымчане вам искренне за нее благодарны, - подчеркнул Константинов.

По его словам, жители Республики настроены на то, чтобы как можно скорее стать самодостаточным регионом.

- Это наш долг перед Россией и перед теми, кто в нас поверил, - заявил спикер.

Глава крымского парламента в своем выступлении также осудил действия украинских властей на территории Юго-Востока страны. По его мнению, Крыму очень повезло, что ожидания крымчан совпали с возможностями воссоединиться с Россией.

- Сегодня мы видим, что в Украине полыхает гражданская война, гибнут люди. С Юго-Востока жители сотнями бегут в Крым, где мир и спокойствие. Уже сегодня мы принимает беженцев: стариков, детей, целые семьи. Равнодушных нет, - подытожил спикер.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK