• Политика
Севастополь и Крым могут принимать социальные законы, учитывающие региональные особенности
Севастополь и Крым могут принимать социальные законы, учитывающие региональные особенности

Присоединение Крыма и Севастополя к РФ открывает перед этими субъектами федерации широкие возможности для принятия законов социальной направленности, учитывающих региональные особенности.

Об этом сегодня в Севастополе на круглом столе, посвященном социальной проблематике, с участием депутатов Государственной думы, представителей правительства России заявил председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной думы РФ Андрей Исаев.

- Российская Федерация в отличие от Украины является федеративным государством, поэтому ответственность за исполнение социальных обязательств у нас в стране распределена между различными органами государственной власти - федеральными и региональными. Регионы имеют широкий круг полномочий и компетенции, они издают собственные законы, которые устанавливают меры социальной поддержки, - отметил Исаев, добавив, что «есть определенные категории граждан, социальная поддержка которых отнесена к ведению регионов».

По его словам, к таким категориям, в частности, относятся ветераны труда, труженики тыла и жертвы политических репрессий, в то время как за социальную поддержку инвалидов, участников Великой Отечественной войны отвечает федеральный центр. Это, как считает Исаев, позволяет лучше учесть региональные особенности, не ущемляя права жителей других регионов.

- Мы понимаем, что некоторые решения, которые в РФ не приняты, могут быть приняты на уровне крымского и севастопольского парламентов при необходимой поддержке из федерального бюджета, - отметил глава комитета.

Источник: Крыминформ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK