KP
  • Экономика
В Крым? Полетели!
Авиабилеты на полуостров раскупают уже на сентябрь
В Крым? Полетели!
Авиакомпании РФ активно осваивают крымское небо./Фото с сайта gorod48.ru

Госдума приняла закон, который устанавливает нулевую ставку НДС для услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа, осуществляемых в Крым и из Крыма. Авиабилеты в Крым из других регионов России пользуются повышенным спросом.

Нулевая ставка устанавливается с 18 марта 2014 года до 1 января 2016 года при условии, что пункт отправления или пункт назначения расположен на территории Республики Крым или Севастополя. Для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки и налоговых вычетов в налоговые органы должен быть представлен реестр перевозочных документов по перевозке пассажиров и багажа, определяющих маршрут перевозки с указанием пунктов отправления и назначения. В случае выборочного истребования налоговым органом отдельных перевозочных документов, включённых в реестр, их копии предоставляются в течение 30 календарных дней с даты получения соответствующего требования налогового органа.
Авиасообщение между Петрозаводском и Симферополем откроется 1 июня, сообщила представитель пресс-службы авиакомпании «АК БАРС АЭРО» Лейсан Садыкова.
- Рейсы будут выполняться дважды в неделю на 50-местном самолёте «CRJ-200». Предполагаемая стоимость билетов - от 4000 рублей в одну сторону. Планируется, что они поступят в продажу в начале следующей недели, - сказала она.
Авиарейсы между Петрозаводском и Симферополем будут выполняться до 30 сентября.
«Аэрофлот» не исключает открытия собственного терминала в аэропорту Симферополя, сообщил в ходе Петербургского международного экономического форума гендиректор компании Виталий Савельев.
- Мы будем совершать 8 рейсов в сутки с 1 июня. Это довольно много. И мы считаем, что если у нас будет отдельный терминал, нам будет гораздо проще, - сказал он.
Говоря о рентабельности рейсов в Крым, где по поручению президента РФ «Аэрофлот» установил предельный тариф эконом-класса на уровне 7500 рублей туда-обратно, Савельев сказал:
- Для нас этот маршрут интересен тем, что мы пока нарабатываем нашего пассажира, - сказал Савельев.
Дочерний лоукостер «Аэрофлота», авиакомпания «Добролёт», самостоятельно начнёт продавать билеты в Крым. По словам Савельева, в сутки два самолёта «Добролёта» будут выполнять по четыре рейса. С приходом новых машин география будет расширяться.
- Рассматриваем города Санкт-Петербург, Сочи, Калининград. Пока мы будем летать только в Симферополь, - сказал глава «Аэрофлота».
Авиакомпания «Уральские авиалинии» участвует в обслуживании субсидированных рейсов, которые будут введены с 1 июня.
- 22 мая мы объявили о продаже льготных билетов в Крым. Не ожидали, что возникнет такой ажиотаж. Из-за активности туристов у нас даже несколько часов не работал сайт, - сообщили в пресс-службе авиакомпании в Екатеринбурге.
Стоимость билета по маршрутам Екатеринбург - Симферополь - Екатеринбург и Челябинск - Симферополь - Челябинск - шесть тысяч рублей. Билет на рейсы Самара - Симферополь - Самара и Нижний Новгород - Симферополь - Нижний Новгород стоит четыре тысячи рублей.
Авиакомпания «Сибирь» начала продажу билетов из Новосибирска в Симферополь по специальным тарифам. Перелёт из сибирского города в столицу Крыма и обратно стоит менее 10 тысяч рублей, сообщается на сайте авиаперевозчика. Специальные тарифы распространяются на перелёт эконом-классом по маршрутам Новосибирск - Симферополь и Симферополь - Новосибирск с 1 июня по 31 октября 2014 года. Цена билета в одну сторону - 4,8 тысячи рублей.
Авиакомпания «Северсталь» объявила о снижении стоимости билетов и увеличении количества рейсов по маршруту Череповец (Вологодская область) - Симферополь. С 1 июня самолёты авиакомпании будут совершать три оборотных рейса в неделю. Стоимость билета в эконом-классе составит 4,5 тысячи рублей в одну сторону. Полёты из Череповца в Симферополь будут совершаться на самолётах «CRJ-200» французской компании «Бомбардье». Предусмотрен также льготный тариф для пенсионеров, студентов и пассажиров с детьми - им перелёт обойдётся в три тысячи рублей в одном направлении.
Рейсы в Симферополь из Белгорода и Ульяновска трижды в неделю начнутся с лета. Об этом сообщили генеральные директора белгородской и ульяновской воздушных гаваней - Вадим Волков и Сергей Наконечный. Первый рейс из Белгорода запланирован на 2 июня, последний в году - на 30 сентября.
- Пока минимальная стоимость билета - 4,3 тысячи рублей, но мы ведём переговоры с перевозчиком и убеждены, что тарифы должны начинаться хотя бы от 3,5 тысячи рублей за билет в одну сторону, - отметил Волков.
Он уточнил, что частота перелётов может быть увеличена:
- С партнёром в лице авиакомпании мы продолжаем настаивать на совершении рейса пять дней в неделю.
Рассчитанный на 100 мест самолёт «Як-42» авиакомпании «Грозный авиа» будет трижды в неделю (по вторникам, четвергам и субботам) курсировать по маршруту Белгород - Симферополь - Белгород. Время полёта составит два с половиной часа.
Авиасообщение Крыма с Ульяновском планируется организовать в начале июня.
- Росавиация подтвердила нашу заявку, рейс Ульяновск - Симферополь будет осуществляться три раза в неделю, - сказал Наконечный.
Он добавил, что в ближайшие дни решится вопрос стоимости авиабилетов. Директор аэропорта подчеркнул, что цена на перелёт в один конец не должна превысить 3,5 тысячи рублей.
Авиакомпания «РусЛайн» с 9 июня приступает к полётам по маршруту Волгоград - Симферополь, сообщает пресс-служба волгоградского аэропорта. Воздушное сообщение между Волгоградом и Крымом будет на канадском самолёте «Bombardier CRJ-200».
Администрация Севастополя и Минобороны РФ договорились об использовании военного аэродрома «Бельбек» для нужд гражданской авиации, сообщил в ходе заседания президиума Законодательного собрания Севастополя заместитель губернатора Александр Свечников.
- Вчера встречались с руководителем администрации министра обороны Российской Федерации. Достигнуты пока устные договорённости о том, что мы будем использовать аэропорт «Бельбек» города Севастополя для своих гражданских нужд, - сообщил Свечников.
По его информации, правительство учредит компанию «Аэропорт «Бельбек», которой будет передано имущество аэропорта.
- Отношения оформляем с Министерством обороны, обеспечиваем безопасность полётов. Это вопрос реальный, - отметил Свечников.

Алексей ЕРМОЛИН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK