CBW
  • Политика
Омбудсмен встретится с представителями крымских татар
Омбудсмен встретится с представителями крымских татар

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова намерена встретиться с представителями крымских татар в Симферополе.

По словам омбудсмена, она планирует «выслушать их пожелания, их предложения и проблемы, с которыми они сталкиваются», передает корреспондент «Крымской правды».

- На мой взгляд, запретами не решаются очень сложные проблемы, это мое глубокое убеждение, - заявила Памфилова, комментируя подписанный и.о. Главы РК Сергеем Аксеновым указ о запрете на проведение в республике любых массовых мероприятий до 6 июня 2014 года. Она указала, что в России есть закон о митингах, шествиях и демонстрациях.

- Все подзаконные акты должны четко следовать этому законодательству. Хотелось бы верить, что там никаких нарушений нет, - добавила уполномоченный.

- Надо находить контакт, находить взаимоприемлемые решения, чтобы все было цивилизованно и безопасно для граждан. В то же время права гражданские и иные права не должны ущемляться, - уверена омбудсмен.

Кроме того, Памфилова напомнила, что подала во все соответствующие органы запросы в связи с появлением информации о запрете на въезд в Россию так называемого лидера крымских татар Мустафы Джемилева.

- Я уже подала запрос во все ведомства, включая погранслужбу, запросила, чтобы они обосновали, действительно ли было решение того или иного государственного органа. Поскольку есть у нас закон об иностранных гражданах, и статья 11 предполагает свободное перемещение иностранных граждан на территории Российской Федерации. Если тут выявятся нарушения, то, естественно, я буду действовать в соответствием с законодательством РФ и Конституцией, - подчеркнула она.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK