• Политика
В Ялте начала работу Международная ассамблея «Русский Крым: историко-цивилизационные корни»
В Ялте начала работу Международная ассамблея «Русский Крым: историко-цивилизационные корни»

В Крыму начала работу Международная ассамблея «Русский Крым: историко-цивилизационные корни», которая пройдет 12-13 мая в Ялте и Севастополе.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Государственного Совета РК, инициатива проведения ассамблеи связана с историческим фактом воссоединения Крыма с Россией и поддержана властями Республики и г. Севастополя.

В мероприятии принимают участие член Совета Федерации Сергей Цеков, директор Института стран СНГ Константин Затулин, представитель МИД РФ в Республике Крым Вячеслав Светличный, представители дворянских русских родов из разных стран мира.

В ходе ассамблеи предполагается обсуждение следующих тем: «Крым как мировое культурное достояние»; «Историческое значение присоединение Крыма к России в 1783 году и его возвращения в 2014 году»; «Крым в истории России и российских дворянских фамилий». С докладами выступят заместитель председателя Дворянского собрания во Франции Дмитрий Шаховской, исполнительный председатель Ассоциации «Франко-Российский диалог» Александр Трубецкой, кинорежиссер, прямой потомок дворянского рода Александр Долгорукий, первый вице-предводитель Российского дворянского собрания Александр Королев-Перелешин, прапраправнук А.С. Пушкина Михаил Воронцов-Вельянинов, председатель Международного Совета российских соотечественников Петр Шереметев, действительный член Российского дворянского собрания Александр Нахимов (потомок адмирала П.С. Нахимова).

Участники ассамблеи также ознакомятся с памятниками истории и культуры Крыма, встретятся с представителями общественности, студентами и школьниками.

Приветствуя участников, директор Института стран СНГ Константин Затулин отметил, что общекрымский референдум 16 марта стал актом народного волеизъявления, и в результате событий, которые вошли в историю под названием «Крымская весна», «мы все вместе стали свидетелями исторического факта: возвращения Крыма - жемчужины российской империи - в Россию».

От имени гспикера Госсовета Владимира Константинова участников ассамблеи приветствовал Сергей Цеков. По его словам, крымчане благодарны руководству Крыма за проявленную волю и принятие важного исторического решения о воссоединении с Российской Федерацией. Цеков поблагодарил главу государства Владимира Путина за поддержку крымчан.

- Мы очень рады, что наступило это время, когда Крым вновь воссоединился с Российской Федерацией. Мы все вместе много лет работали в этом направлении, - подчеркнул он, добавив, что Крым - это легендарная русская земля, где в разные периоды происходили важнейшие исторические события, и руководство РК делает всё для сохранения памяти о героическом прошлом полуострова. Он выразил уверенность в том, что ассамблея даст начало новому витку взаимоотношений между Крымом и Россией.

Светличный зачитал приветствие министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, и за большой личный вклад в воссоединение Крыма с Россией вручил благодарность Генерального консульства РФ в Симферополе Константину Затулину.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK