KP
  • Общество
Минстрой РФ установил для Крыма стоимость квадратного метра соцжилья на уровне 24 тыс. рублей
Минстрой РФ установил для Крыма стоимость квадратного метра соцжилья на уровне 24 тыс. рублей

Минстрой РФ установил для республики Крым и Севастополя стоимость квадратного метра социального жилья на уровне 24 тыс. рублей.

Об этом говорится в приказе министерства об установлении рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам РФ на 2 квартал 2014 года. Эти нормативы применяются органами власти регионов для расчета размеров социальных выплат для всех категорий граждан на приобретение жилых помещений за счет средств федерального бюджета.

Если для Республики Крым и Севастополя показатель устанавливается впервые как для новых субъектов РФ, то для других регионов нормативы были пересмотрены по отношению к первому кварталу 2014 года.

В среднем прирост норматива для большинства регионов составил 0,4%. Существенному пересмотру подвергнута только ставка в Чечне - она увеличена на 35% до 30 тыс. рублей.

Стоимость квадратного метра жилых помещений для Москвы и Подмосковья на второй квартал не изменилась - 90,4 тыс. рублей и 49,7 тыс. рублей за квадратный метр соответственно. В Петербурге и Ленинградской области стоимость также сохранилась - 56,1 тыс. рублей и 40,2 тыс. рублей соответственно.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK