CBW
  • Экономика
Банк России назначил уполномоченных в четырех украинских банках в Крыму
Банк России назначил уполномоченных в четырех украинских банках в Крыму

Банк России назначил своих уполномоченных в отделениях четырех украинских банков в Крыму.

Об этом сообщил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов, передает корреспондент «Крымской правды».

Уполномоченные проводят работу по оценке имущества банков, работа которых прекращена на территории Крыма, и совместно с представителями правоохранительных органов обеспечивают сохранность данного имущества.

- Мы приняли это решение, поскольку в Банк России поступали и поступают жалобы на то, что данные банки не выплачивают вклады гражданам, а также не проводят операции по счетам юридических лиц, - пояснил Сухов. Он подчеркнул, что ранее всем украинским банкам была предоставлена возможность направить заявления о продолжении своей деятельности на территории Крыма.

- От «ПриватБанка», Всеукраинского акционерного банка, банка «Киевская Русь» и Имэксбанка соответствующие заявления не поступали, поэтому вкладчики не должны больше ничего ждать, и агентство по сохранению вкладов имеет возможность приступить к началу компенсационных выплат, - сообщил он.

Напомним, сегодня утром Банк России предписал «ПриватБанку», Всеукраинскому акционерному банку (ПАО «ВиЭйБи Банк»), банку «Киевская Русь» и Имэксбанку прекратить с 21 апреля работу в Крыму и Севастополе в связи с неисполнением ими обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK