KP
  • Все обо всем
Дела партийные и не только

Визиты крымских руководителей в Москву в последнее время стали регулярными, и это вполне объяснимо: каждый день возникают всё новые вопросы, связанные с вхождением Крыма в состав Российской Федерации, и нужно прорабатывать их с российской стороной. Вопросы эти носят как экономический, так и политический характер.

В ходе очередной рабочей поездки в Москву председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов провёл ряд встреч с руководством Российской Федерации, депутатами Государственной Думы РФ, на которых обсуждались вопросы социально-экономического развития республики, а также гуманитарного сотрудничества российских регионов с Крымом.
Большое внимание было уделено вопросам партийного строительства. Эта тема стала главной на встрече спикера и членов крымской делегации с главой российского правительства, председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым.
Владимир Константинов, который на минувшей неделе был избран руководителем крымского отделения «Единой России», сообщил, что процесс создания первичных ячеек в Крыму завершится до конца текущего месяца.
- На наш взгляд, идёт правильное строительство партии. На следующей неделе будут проведены региональные конференции и создана вся первичная сеть, - заявил он.
Спикер особо отметил, что активно вступают в ряды партии крымские татары. По его словам, «в каждый политсовет будут включены представители крымских татар, эта работа уже началась, и желающих - более чем достаточно».
В свою очередь Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что популярность «Единой России» на территории Республики Крым будет неизменно расти, как и количество желающих вступить в партию.
- Сами отделения партии были созданы совсем недавно, десять дней назад, но структура будет разрастаться. Очевидно, что она не должна быть излишне бюрократической, но рост численности партии будет происходить, я уверен, в силу популярности программы, которую предъявляет «Единая Россия», и некоторых, скажем аккуратно, успехов, которых мы добились, - пояснил премьер-министр России.
Он призвал активизировать на полуострове работу общественных приёмных. «Члены партии должны общаться с гражданами напрямую», - подчеркнул Д. Медведев.
Кроме вопросов партийного строительства участники встречи обсудили условия работы органов государственной власти и предприятий республики в переходный период. Российский премьер заверил, что правительство РФ окажет всю необходимую помощь для того, чтобы переходный период прошёл максимально спокойно и безболезненно.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK