• Экономика
Титов: Крым может отказаться от использования Северо-Крымского канала к 2020 году
Титов: Крым может отказаться от использования Северо-Крымского канала к 2020 году

Крым может отказаться к 2020 году от использования Северо-Крымского водоканала, снабжающего полуостров водой из Днепра.

Об этом говорится в проекте доклада уполномоченного при президенте РФ по защитам прав предпринимателей Бориса Титова президенту РФ Владимиру Путину.

Снять зависимость от снабжения водой с территории Украины станет возможным благодаря развитию артезианских источников, более широкому вовлечению в хозяйственный оборот ресурсов местных рек. Позволит решить в перспективе проблему и повышение эффективности использования водных ресурсов на полуострове, в том числе капельного орошения в сельском хозяйстве, считает Титов.

В докладе приводятся данные, согласно которым сейчас только 15-20% водопотребления Крыма покрывается за счет собственных источников - это в основном артезианские скважины, а также небольшие водохранилища на реках. За счет поставок по Северо-Крымском каналу обеспечивается 80-85% потребления воды в Крыму.

Впрочем, зависимость Крыма от поставок воды с Украины не является непреодолимой, считает Титов.

- Снизить зависимость можно за счет реконструкции местных систем водоснабжения, результатом которой станет снижение потерь в водоводах, а также рядом других способов, - говорится в его проекте доклада.

Источник: Крыминформ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK