• Политика
Симферополь и Грозный подписали соглашение о сотрудничестве
Симферополь и Грозный подписали соглашение о сотрудничестве

В Симферополь прибыла официальная делегация города Грозный, в составе которой представители руководства органов городской исполнительной власти и депутаты городского Совета депутатов.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Симферопольского горсовета.

Возглавил делегацию глава столицы Республики Чечня Заур Хизриев. В мэрии столицы РК делегацию принял Симферопольский городской голова Виктор Агеев.

В ходе диалога между руководителями городов, представителями исполнительной власти и депутатов, стороны обсудили возможные сферы сотрудничества, помимо правовой поддержки, которые с первых шагов можно направить в практическую плоскость. С одной стороны, этот процесс должен идти в гуманитарной сфере - развитие муниципального здравоохранения и образования, подготовки медицинских кадров, лечения и реабилитации больных. А с другой - в градостроительной, где Грозный за последнее десятилетие приобрел бесценный опыт реализации масштабных проектов по реконструкции старых и строительству новых объектов городской среды.

Итогом межмуниципальной встречи столиц Крыма и Чечни стало подписание Соглашения о двустороннем сотрудничестве между городами Симферополь и Грозный. От Симферополя подпись под ним поставил Виктор Агеев, от Грозного - Заур Хизриев.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.