CBW
  • Экономика
Руководство АЗС опровергает сообщения СМИ о дефиците топлива в Крыму
Руководство АЗС опровергает сообщения СМИ о дефиците топлива в Крыму

В Крыму достаточно бензина марки А-95 и дизельного топлива, а сообщения СМИ о том, что в РК запасов бензина хватит на 6-10 дней, не соответствует действительности.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Государственного Совета РК, об этом заявил директор ООО «Атан Крым» Александр Терещенко.

- Запасы бензина в достаточном количестве имеются на Феодосийской нефтебазе. Это импортный продукт, который растамаживается по российскому законодательству, в связи с наличием таможенной пошлины его цена выше российского аналога. Поэтому цены не будут стремительно снижаться до тех пора, пока на полуостров не будут налажены поставки российского бензина.

Кроме того, в Севастополе имеются запасы дизтоплива, доставленного танкером из России, цена реализации которого выше среднероссийской, но значительно ниже, чем на Украине. Это позволяет крымским автовладельцам и сельхозпроизводителям приобретать дизтопливо на крымских АЗС по цене значительно ниже украинской.

Для сравнения: украинские АЗС, которые работают на территории Крыма (ОККО, Shell, WOG, Укрнафта), продают дизтопливо по цене от 13 грн. и выше. Крымские компании («ТЭС», «Современник», «Атан») - от 11 грн. 90 коп. до 12 грн. 20 коп.

В Крыму наблюдается динамика уменьшения цены на дизельное топливо. В ближайшее время (около 10 дней) стоит ожидать такой же динамики и по бензину, - заверил Терещенко.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK