• Культура
Новости культуры

День открытых дверей

11 апреля, в день 70-летия освобождения Керчи от немецко-фашистских захватчиков, Керченский историко-культурный заповедник приглашает в Картинную галерею всех фронтовиков города-героя, его жителей и гостей, где они познакомятся с новыми выставками, посвящёнными этому событию.

Посетители увидят выставку акварелей народного художника Украины Якова Басова, посвящённых Керчи, экспозицию одной картины «Была пора, что входит в кровь, и помнится, и снится...» работы народного художника Украины Петра Столяренко - «Огненная земля», посвящённую легендарному Эльтигенскому десанту.
На выставке «Я пишу тебе в огненный адрес войны...» представлены артефакты войны. Объединяющий элемент выставки - фронтовые письма.


В шутку и всерьёз

Необычный концерт подготовил женский камерный хор Симферопольского музыкального училища им. П. И. Чайковского под руководством художественного руководителя и дирижёра Елены Прокопец.

В программе, которая будет представлена 12 апреля в 14 часов в Симферопольском художественном музее, - «Heiligmesse» Йозефа Гайдна и «Месса» Вольфганга Моцарта. А также премьера оперы-шутки «Мы любим вас, маэстро Гайдн» по мотивам сказок Ш. Перро на музыку Й. Гайдна в исполнении детского хора «Веснушки».


«Тотальный диктант»

Каждый желающий может, придя 12 апреля в 15 часов в читальный зал «Русский центр им. А. С. Пушкина» универсальной научной библиотеки им. И. Я. Франко, написать диктант, чтобы проверить свою грамотность.

«Тотальный диктант» - ежегодная образовательная акция, которая проходит одновременно в разных городах России, ближнего и дальнего зарубежья. Для первого «Тотального диктанта», который состоялся 11 марта 2004 года, был выбран фрагмент из романа-эпопеи Льва Толстого «Война и мир».
Желающие принять участие в «Тотальном диктанте» могут зарегистрироваться по ссылке.

Людмила МИЛИНА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.