• Политика
Найти и обезвредить!
Найти и обезвредить!

На днях известный украинский погромщик, бандит и кандидат в президенты киевской хунты Дмитрий Ярош заявил прессе, что активисты возглавляемой им неонацистской организации «Правый сектор» ведут в Крыму подрывную деятельность в условиях подполья.

- Мы насчитываем около 10 тысяч активных членов и большое количество симпатиков во всех регионах Украины. Они есть даже в Крыму, но в силу обстоятельств находятся на нелегальном положении, - заявил неонацист. - Думаю, что в ближайшее время крымский вопрос будет решён в пользу Украины.
Известно, что громкие заявления Яроша не всегда соответствуют действительности. Об этом свидетельствует хотя бы простой факт: Доку Умаров так до сих пор и не воскрес, чтобы помогать киевским погромщикам в их борьбе против России. Тем не менее сказанное главарём «правосеков» - прямой вызов всему крымскому многонациональному сообществу.
Напомним, в понедельник президент Российской Федерации заявил, что Федеральная служба безопасности России должна уделить особое внимание формированию своих территориальных подразделений в Крыму.
- Перед ними будет стоять задача не допустить проникновения во властные структуры лиц с криминальным прошлым, представителей разного рода радикальных и экстремистских течений - словом, тех, кто попытается мешать нормальному развитию Крыма и Севастополя, - сказал Владимир Путин.
И совершенно очевидно, что проверка изложенных в заявлении (или признании) Яроша фактов о нахождении на территории Крыма неонацистского подполья - прямая и первоочередная задача ФСБ. Если на территории Крыма действительно скрываются неонацисты-«правосеки» (или их «симпатики»), их надо найти и судить по всей строгости российских законов. И помочь нашим чекистам в этом - долг каждого гражданина, каждого крымчанина.
А тем, кто ещё не наигрался в эти бандеровские игры, напомним «в утешение», что отбывать определённое судом наказание им придётся не в крымских исправительных учреждениях, где даже сокамерники могут обойтись с ними недостаточно вежливо, и даже не в ужасных люксах Качановской колонии. Их ожидают гостеприимная Воркута и солнечный Магадан.

А в это время...

«Крымская правда» опубликовала список лиц, чьё пребывание на территории республики объявлено нежелательным. Как уже сообщалось, этот список находится в распоряжении пограничной службы, и доступ его фигурантам на полуостров закрыт. К нам в редакцию поступило большое количество писем и звонков от неравнодушных читателей с вопросом: почему среди персон нон грата отсутствует фамилия небезызвестного Геннадия Москаля, отметившегося и во время знаменитой «чистки» 1998 года, которую милицейский генерал проводил по приказу Леонида Кучмы и Александра Мороза, и в более поздние времена?
Спешим успокоить читателей: «заслуги» Геннадия Москаля крымскими властями вовсе не забыты. Не забыты и «замороженный» им Алчевск, и прочие «достижения» на поприще «державного службовца». В списке тех, кого просто остановят при пересечении границы вежливые пограничники и столь же вежливо порекомендуют отправиться в обратном направлении, его действительно нет. И вот почему: как нам стало известно от источников в Госсовете Республики, если Геннадий Геннадьевич рискнёт вновь появиться на полуострове, пересечь границу ему позволят. Но сразу же после того, как Москаль окажется на крымской земле, ему придётся предстать перед судом и ответить за свои слова и дела. Так что эта персона в Крыму желательна: сначала в качестве подследственного, а затем - подсудимого.

Николай ФИЛИППОВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.