• Экономика
России перешли долги предприятий Севастополя
России перешли долги предприятий Севастополя

Долги предприятий Севастополя перед энергопоставщиками лягут на российский бюджет - Минэнерго.

Об этом заявил заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко.

По его словам, у многих предприятий долги образовались из-за прекращения выплаты дотаций из украинского бюджета.

- Природу долгов мы понимаем - это фактически отсутствие дотаций и прекращение выплат из украинского бюджета. Понятно, что эти объемы будут падать на плечи бюджета Российской Федерации. Других вариантов я не вижу, - пояснил Кравченко.

Кроме того, он отметил, что долг севастопольского Водоканала за электроэнергию на 1 апреля составил около 50 млн гривен /около 190 млн рублей/. Накопление этого долга шло как минимум последние два года из-за проблем с украинским бюджетом. За март Водоканал смог оплатить лишь 15 процентов потребленной энергии.

По мнению замминистра, прежде всего в Севастополе необходимо разобраться с объемами выпадающих доходов коммунальных предприятий и определить размеры необходимой компенсации от государства. Ранее из бюджета Украины коммунальным предприятиям компенсировалась разница между фактическим тарифом за услуги и более низким тарифом для населения.

При этом, по мнению Кравченко, в сложившихся условиях повышение тарифа для населения не может быть выходом из положения.

Источник: Крыминформ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.