• Политика
Украину собираются втянуть в звёздные войны

Если киноэкранный полководец Дарт Вейдер станет новым президентом Украины, то она может быть втянута в звёздные войны. Он обещает превратить её в непобедимую империю. Разрешение с этой программой баллотироваться в главы будущей звёздной империи ему выдал V съезд Интернет-партии Украины, и с соответствующим документом он, заместитель главы партии, явился в Центральную избирательную комиссию (ЦИК).

- По результатам праймериз, уверенную победу одержал товарищ Вейдер, и именно он стал кандидатом на пост президента Украины от нашей партии, - заявил лидер Интернет-партии Дмитрий Голубов.
Под именем одного из главных действующих лиц фантастической саги «Звёздные войны» кандидат подал в ЦИК все необходимые документы, включая денежный залог в 2,5 миллиона гривен, сообщила пресс-служба комиссии. Он и объявился в латах кинематографического персонажа в сопровождении своих колоритных штурмовиков. «Я готов взять на себя ответственность за судьбу государства, если земляки окажут мне такую высокую честь. Только я смогу сделать из республики империю, возвратить былое могущество, потерянные территории и гордость за страну», - приводится на официальном сайте партии высказывание «звёздного полководца».
Более того, Дарт Вейдер заявил журналистам, что решит крымский вопрос с Владимиром Путиным в течение трёх дней. «Я сделаю ему такое предложение, от которого он не сможет отказаться», - сказал он. На вопрос, где взял 2,5 миллиона гривен на «избирательный залог», последовал ответ: «Мои штурмовики полгода ходили с прозрачными копилками и собирали их».
Интернет-партия Украины была создана в 2007 году в Одессе. Она поставила своей целью «организовать в стране  „электронное правительство“ и внедрить систему электронного голосования». Глава партии Дмитрий Голубов в 2005 году несколько месяцев находился под следствием по обвинению во взломе американских банковских систем и краже 11 миллионов долларов, но был оправдан судом. Заместитель главы партии Дарт Вейдер (в ЦИК зарегистрировано даже его отчество - Алексеевич) стал популярен после серии акций. Он раздавал соль и спички в преддверии «конца света», боролся с нелегальными парковками и точками, где продают наркотики. Молодые люди в костюмах штурмовиков из киноэпопеи Джорджа Лукаса закидали в Одессе дымовыми шашками магазин, где торговали курительными смесями.
На выборах 2012 года в Верховный Совет около 3 процентов одесских избирателей испортили бюллетени, вписав в них имя Дарта Вейдера. Осенью минувшего года он объявил себя мэром Одессы после отставки прежнего градоначальника Алексея Костусева.
Всё происходящее с выдвижением фантастического персонажа можно было бы воспринять, как экстравагантную шутку, если бы не военный угар, заполнивший атмосферу Киева и западных регионов, которым её насытили дым от горевших на майдане шин и пламя от бутылок с «коктейлем Молотова». Значительная часть кандидатов в президенты вступают в предвыборную борьбу, неся в своём воображении на груди автомат Калашникова. Телеэфир перенасыщен прогнозами неизбежной партизанской войны. Официально проводится сбор средств на вооружение. По данным на 31 марта, украинцы перевели на счёт Министерства обороны 63 млн. грн. Такую информацию на брифинге для прессы озвучил заместитель начальника главного командного центра Вооружённых сил Украины генерал-майор Александр Розмазнин. По его словам, большая часть суммы - 60 млн. грн. - будет потрачена на техническое обеспечение, ещё 3 млн. грн. используют на медицинское обеспечение.

Артём РЯБЧИКОВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.