• Здоровье
В Крым прибыло 4 фуры гуманитарной помощи из Уфы
В Крым прибыло 4 фуры гуманитарной помощи из Уфы

4 фуры с продовольствием и медикаментами прибыли в Симферополь из города Уфа Республики Башкортостан.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Минздрава РК.

- 36 тонн продуктов питания первой необходимости, а также детское питание и медикаменты, среди которых антибиотики, наркозные, обезболивающие препараты, медицинские растворы, антисептики, шприцы и многое другое - гуманитарная помощь была выделена из резервного фонда правительства Башкирии, - сообщил председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по размещению госзаказов Сергей Новиков.

- Эти самые распространенные препараты и изделия медицинского назначения в больницах необходимы каждый день, поэтому, безусловно, будут очень полезны в работе медиков. А продукты питания также после заседания комиссии по гуманитарной помощи Республики Крым будут распределены по социально значимым учреждениям - это и детские дома, и интернаты, и больницы в том числе, - отметил министр здравоохранения Крыма Петр Михальчевский.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.