26_apr
  • Политика
Плигин: Законопроект «об оккупированных территориях» является недопустимым
Плигин: Законопроект «об оккупированных территориях» является недопустимым

Украинский законопроект «о защите прав и свобод граждан на оккупированных территориях» предусматривает ущемление прав человека и запрет на семейные связи, что еще не имело прецедента в современной истории.

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

Он пояснил, что 19 марта в Верховный Совет Украины был внесен законопроект с названием «Об обеспечении прав и свобод граждан на оккупированных территориях». Документ, по его словам, был принят в первом чтении, и в четверг запланировано его рассмотрение во втором чтении.

- Этот законопроект направлен не на обеспечение прав и свобод, а скорее на создание максимально запретительных мер по осуществлению любой деятельности на территории субъектов РФ и возможностей для граждан РФ. Это коренным образом ущемляет права граждан РФ. Более того, этот законопроект приводит к системному разрушению многих и многих семейных связей, которые существуют между гражданами Украины и гражданами РФ, - сказал Плигин на заседании рабочей группы при председателе Госдумы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов.

Он отметил, что российской стороне нужно отреагировать на данный законопроект, который устанавливает недопустимые с гуманитарной точки зрения нормы. Документ, по его словам, вводит существенные ограничения на въезд и выезд с этой территории, и, в частности, устанавливаются серьезные сроки лишения свободы за нарушение требований законопроекта.

- Это совершенно недопустимая вещь - нарушение связей между людьми. В современной истории такого рода пресечения связей между конкретными людьми не было, - подчеркнул Плигин.

Также, по его словам, законопроект предусматривает санкции и грубое вмешательство в деятельность юридических лиц и хозяйственные связи. Эти нормы, по его словам, привлекли внимание многих российских участников хозяйственного оборота - банков, телекоммуникационных компаний, которые осуществляют деятельность на территории Украины. Он считает, что парламентарии не могут проигнорировать нормы, предлагаемые украинским законопроектом.

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK