• Общество
Агеев поручил до 1 мая провести высадку цветов в Симферополе
Агеев поручил до 1 мая провести высадку цветов в Симферополе

Симферопольский городской голова Виктор Агеев провел выездное совещание по вопросу озеленения крымской столицы.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Симферопольского городского совета.

Первый объект, который посетил мэр - парк имени Тренева.

- Мы продолжаем благоустраивать парк и сейчас активно готовим его к летнему сезону. Через несколько дней готовы будем открыть все четыре чаши фонтана, а пока параллельно приводим в порядок после зимы клумбы и газоны, подбираем новый посадочный материал однолетних и многолетних растений не только для этого парка, но и для сквера Республики, колец транспортных развязок, - доложил Агееву директор коммунального предприятия «Симзеленстрой» Александр Чернов.

По словам мэра, город должен самостоятельно и по приемлемой себестоимости выращивать любые сорта декоративных растений и цветов не только для собственных потребностей, но и всех симферопольцев, желающих украсить свой двор или палисадник под окном. Для этого сегодня у крымской столицы есть все необходимое - и производственные возможности, и, главное, - прекрасные специалисты. Трудятся такие и в другом профильном коммунальном предприятии - «Агрофирма меристемный комплекс». Его теплицы и стали вторым объектом, который проверил на готовность к сезону высадки растений Виктор Агеев.

- Мы получили в городскую собственность этот объект в прошлом году и многое здесь нуждается в коренной реконструкции. Здесь на площади в 0,9 гектара расположены теплицы, часть из которых - обогреваемые. Именно тепличное хозяйство и нуждается в капитальном ремонте. Мы планируем его сделать, чтобы всевозможными саженцами коммунальное предприятие снабжало не только городские службы озеленения, но и симферопольцев, жителей других городов Крыма, - отметил Агеев.

Мэр также побывал в теплице на базе подсобного хозяйства детского парка. И здесь, как показал директор парка Александр Шабанов, все растения готовы к высадке на клумбах парковых аллей. Можем, заметил он, поделиться рассадой и с коллегами.

- Ждем только подходящей погоды, ведь, несмотря на резкое потепление, специалисты рекомендуют проводить высадку после предстоящих похолоданий, во второй половине апреля, - доложил градоначальнику руководитель предприятия.

По итогам совещания и посещения объектов городской голова поставил задачу высадку цветов закончить к 1 Мая.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.