KP
  • Политика
Белоруссия признает Крым в составе России
Белоруссия признает Крым в составе России

Белоруссия де-факто признала Крым частью территории России.

Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко.

- Де-факто Крым стал частью России. Ситуация развивается де-факто. И мы будем с РФ, - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

- Что будет де-юре - это будет потом, - добавил президент Белоруссии.

Лукашенко также подчеркнул, то от Белоруссии никто не требует признавать или не признавать Крым как субъект Российской Федерации.

- Крым не является независимым государством. Это часть территории РФ. Можно признавать это, можно не признавать. От этого ничего не изменится, - сказал Лукашенко.

- Меня спрашивают, где вы в этой ситуации. Учитывая исторические процессы, процессы в рамках Союзного государства, мы связаны соглашениями, и мы будем с Российской Федерацией, - сказал Лукашенко. При этом он подчеркнул, что Белоруссия не выступает против НАТО.

- Если станет вопрос, мы встанем с Россией всегда. Мы будем с Российской Федерацией, - сказал Лукашенко. Вместе с тем, по его мнению, Украина должна оставаться целостным, неделимым внеблоковым государством.

- Я, как человек, не как политик, могу сказать, что Украина должна оставаться целостной, неделимой и, главное, внеблоковым государством, - сказал Лукашенко. Вместе с тем он подчеркнул, что если Украина намерена будет выстраивать отношения с НАТО и присоединяться, «естественно, мы на это будем жестко реагировать».

Источник: РИА Новости.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK