• Политика
Константинов: Крым вернулся к себе домой и никуда уже не уйдет
Константинов: Крым вернулся к себе домой и никуда уже не уйдет

Крым вернулся к себе домой и никуда уже не уйдет, заявил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе парламента.

- Тот импульс, который дал референдум о присоединении к России - это феномен, который теперь нужно конвертировать в конкретные дела, - сказал он. По мнению Константинова, воссоединение Крыма и Севастополя с Россией означает «подъем всего русского народа».

- Никогда не видел такого подъема, когда люди молились на эти бюллетени, крестили эти бюллетени. Для людей это был больше чем референдум. Мы уверовали в себя, уверовали, что русский мир должен быть сильным, - подчеркнул глава крымского парламента.

Он поблагодарил руководство Российской Федерации, депутатов Федерального Cобрания и Госдумы, простых россиян за поддержку в сложные для Крыма дни.

- Впереди много созидательной работы, крымчане вас не подведут. Мы вернулись домой и никуда отсюда не уйдем, - заключил крымский спикер.

Председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексей Чалый со своей стороны добавил, что «насильственная украинская ассимиляция продолжалась все 23 года».

- Организованное сопротивление этому существовало все это время. Был севастопольский ритуал, когда город обносился российским и Андреевским флагами. За последний год это было сделано 277 раз, - сообщил он, выразив слова благодарности всему российскому народу.

К этим словам присоединился и глава крымского правительства Сергей Аксенов, который поблагодарил Президента РФ, Госдуму и Совет Федерации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.