KP
  • Политика
ЕП выступает за санкции против РФ в случае присоединения Крыма
ЕП выступает за санкции против РФ в случае присоединения Крыма

Депутаты Европарламента (ЕП) считают правомерным введение санкций, в частности, визовых, в отношении представителей России в случае присоединения Крыма.

Об этом говорится в резолюции ЕП, принятой на пленарном заседании в четверг.

- ЕП предупреждает, что при отсутствии деэскалации ситуации или в случае дальнейшей ее эскалации с присоединением Крыма, ЕС должен быстро предпринять соответствующие меры, - говорится в резолюции. Отмечается, что меры должны включать, в частности, эмбарго на поставки оружия, ограничения по визам, заморозку активов, применение законодательства об отмывании денег в отношении представителей РФ.

На прошлой неделе председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей по результатам внеочередного саммита ЕС заявил, что союз может ввести в отношении России визовые санкции и заморозку активов, если в ближайшие дни между Россией и Украиной не начнется результативный диалог. Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что санкции могут быть введены с 17 марта. Депутаты ЕП в своей резолюции также предлагают меры против российских компаний и их дочерних предприятий, в особенности в энергетическом секторе, чтобы они полностью исполняли законодательство ЕС.

Источник: РИА Новости.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK