• Общество
Персик персику - рознь
Персик персику - рознь
Первый урожай будет уже в следующем году.

Питомник плодовых культур СООО «Чайка» Симферопольского района представляет имеющийся в наличии сортовой состав персика и нектарина, которые рекомендованы для выращивания на территории нашего полуострова.

Посол Мира. Дерево среднерослое, с округлой кроной, нуждается в ежегодной нормирующей обрезке во избежание перегрузки урожаем. Плоды созревают в первых числах августа. Сорт выделяется высокой устойчивостью к заморозкам и отличными качеством и товарными свойствами плодов.
Крымский Фейерверк. Сорт раннего срока созревания (вторая декада июля), с регулярной очень высокой урожайностью. Устойчив к клястероспориозу, курчавости. Деревья сильнорослые, с раскидистой кроной.
Золотая Москва. Столовый высокоурожайный сорт среднего срока созревания (2-3 декады  августа). Деревья среднерослые, с густой шаровидной кроной. Мучнистой росой поражается очень слабо.
Стартовый. Дерево среднерослое, с раскидистой, приподнятой, среднезагущённой кроной. Устойчивость к морозам средняя. Срок созревания плодов - 3-я декада июля.
Крымская Осень. Столовый сорт позднего срока созревания (2-я декада сентября). Деревья среднерослые, с обратно-пирамидальной формой кроны.
Кандидатский. Созревание плодов в Крыму наступает в конце июля. Дерево средней силы роста. Рекомендован для промышленного и любительского садоводства на юге Украины.
Вавиловский. Дерево сильнорослое. Созревание плодов в степной зоне Крыма происходит в третьей декаде июля. Сорт рекомендуется для промышленного садоводства на юге Украины.
Демерджинский. Дерево среднерослое. В условиях степной зоны плоды созревают во 2-3 декадах июля. Сорт рекомендован для промышленного и любительского садоводства на юге Украины.
Освежающий. Универсальный высокозимостойкий, урожайный, засухоустойчивый сорт. Дерево высокое, сильнорослое. В степной зоне Крыма созревание плодов происходит во 2-3 декадах августа. Сорт рекомендован для промышленного и любительского садоводства на  юге Украины.
Гармония. Дерево среднерослое, с метельчатой формой кроны. Срок созревания плодов -
3 декада июля.
Нектарин Юбилейный ранний. Срок созревания плодов - 1-2 декады июля. Зимостойкость средняя. Рекомендован для выращивания на юге Украины.
Рубиновый 8. Сорт нектарина, характеризующийся средне-поздним сроком созревания плодов. Деревья морозоустойчивые, со средней степенью засухоустойчивости.
Все перечисленные сорта персика и нектарина выведены в Государственном Никитском ботаническом саду, прошли сортоиспытания и рекомендованы для промышленного и частного садоводства нашей климатической зоны.

Наталия ГОНЧАРОВА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.