• Политика
К референдуму готовы

В последнюю неделю перед проведением общекрымского референдума в Верховном Совете Крыма введена практика ежедневного общения руководства республики с представителями прессы.

Открывая вчерашний брифинг, спикер сообщил журналистам, что на «горячую линию» Верховного Совета поступает огромное количество обращений не только от крымчан, но и от жителей других регионов. В подтверждение своих слов Константинов зачитал одно из поступивших обращений с просьбой о помощи и поддержке.
«Дорогие крымчане! У нас в Николаеве каждый день проходят митинги, на которые собираются люди против нынешней бандеровской власти, против фашизма, - говорится в обращении. - Мы, николаевцы, просим у вас помощи и поддержки. Крым, мы с тобой!».
Блокады со стороны материка крымская власть не опасается, поскольку все необходимые меры на этот случай разработаны. Не стало большой неожиданностью и блокирование Киевом счетов республики в Госказначействе. Сбоев в выплатах зарплат бюджетникам, пенсий и пособий не будет, поскольку Крым, по словам Константинова, был готов и к такому демаршу со стороны Киева. Однако сам факт такого поступка киевских путчистов наглядно демонстрирует всю степень их подлости.
- Пока весь Крым работал, они разламывали то государство, в котором мы все вместе жили, своими демонстрациями, захватами зданий, созданием параллельных структур. И даже когда они это делали, всё рано казначейство платило им деньги! Представляете? Слов просто не хватает, - возмутился глава парламента.
Отвечая на вопрос корреспондентов грузинского телеканала, председатель Верховного Совета Крыма сказал, что республика не нуждается в признании результатов референдума нынешней киевской «властью».
- Их признание было бы для нас большим оскорблением, - заявил Владимир Константинов, - потому что они сами не признаны нами.
Он также сообщил журналистам результаты последних социологических исследований, проведённых буквально накануне.
- Более 80% крымчан поддерживают референдум, - сообщил Константинов. - «Власть» вот эта, незаконная, каждый день загоняет к нам всё больше и больше сторонников. Я думаю, что к моменту референдума у нас будет ещё большее количество поддерживающих.
По словам Константинова, подготовка к проведению общекрымского референдума идёт полным ходом, организационные вопросы решаются в рабочем порядке, а финансовых средств в распоряжении Крыма достаточно и для того, чтобы обеспечить проведение голосования, и для обеспечения работы комиссий.

Николай ФИЛИППОВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.