• Политика
Аксенов призвал военных присягнуть на верность народу Крыма
Аксенов призвал военных присягнуть на верность народу Крыма

Председатель Совета министров АРК Сергей Аксенов выступил с обращением к военным в Крыму.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе правительства.

В обращении премьер-министр призвал всех военных на территории Крыма во избежание кровопролития и дальнейшего обострения ситуации не применять оружие; сохранять организованность, не поддаваться на провокации со стороны представителей киевской власти; сделать осознанный выбор и присягнуть на верность народу Крыма; продолжать выполнять должностные и специальные обязанности в своих воинских частях.

Кроме того, он призвал беспрекословно выполнять решения Совета министров АРК, приказы и распоряжения командиров и начальников, принявших присягу на верность народу Крыма.

- После проведения общенародного референдума в автономии и доукомплектования воинских частей, вы приступите к выполнению задач по предназначению, - подчеркнул Аксенов.

Он добавил, что у каждого военного в Крыму есть право на досрочное увольнение из рядов Вооруженных сил.

- Понимая всю меру своей ответственности, я, как Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Автономной Республики Крым, гарантирую всем военнослужащим, присягнувшим на верность народу Крыма сохранение полного пакета социальных гарантий; решение вопросов обеспечения жильем; трудоустройство членов семей; внеочередное предоставление мест в дошкольных учреждениях и школах и другие социальные льготы, - говорится в обращении.

По словам главы Совмина, выплата денежного довольствия будет производиться с момента приведения военнослужащего к присяге на верность народу Крыма в следующем порядке: до 30 апреля 2014 года - в объемах и размерах, предусмотренных законодательством Украины; с 1 мая 2014 года размеры денежного довольствия военнослужащих будут увеличены до уровня армий европейских государств.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.