• Экономика
В местные бюджеты Крыма поступило почти 700 миллионов
В местные бюджеты Крыма поступило почти 700 миллионов

За январь-февраль 2014 года налогоплательщики Крыма уплатили в бюджет 657,7 млн.грн налогов и сборов, что превысило поступления в аналогичном периоде прошлого года почти на 96,5 млн. гривен.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в АРК.

В частности, за счет роста предпринимательской активности в регионе на 8,8 млн.грн., или на 18,5% увеличились поступления единого налога. Всего с начала текущего года субъекты предпринимательства, применяющие упрощенную систему налогообложения, перечислили в крымский бюджет 56,4 млн. грн. единого налога.

Одним из стратегических для бюджета Крыма является поступление НДФЛ. За счет принятых мер по легализации и контролю за своевременностью выплаты заработной платы налогоплательщики автономии в январе-феврале текущего года уплатили 334,6 млн.грн. НДФЛ, а бюджет Крыма дополнительно получил почти 16,3 млн. гривен.

Владельцы земельных участков и их арендаторы перечислили в местные бюджеты 100,6 млн.грн. налога на землю, а поступления акцизного налога от крымских производителей подакцизных товаров составили 125,1 млн.грн., что в 2,8 раза превышает поступления в аналогичном периоде прошлого года.

- Крымское ведомство Миндходов всегда будет на стороне мира, спокойствия и экономической стабильности. Нашей главной задачей остается обеспечение наполнения доходной части бюджетов, выполнение мероприятий по детенизации экономики, что позволит уменьшить социальное напряжение, обеспечить своевременные выплаты заработных плат, пенсий и пособий, - отметил начальник ГУ Миндоходов в АР Крым Александр Кондрашов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK