• Общество
С началом Великого поста!
С началом Великого поста!

3 марта святая Православная церковь вступает в Великий пост

Дорогие братия и сестры!

Сердечно радуюсь о Господе, напутствуя свою возлюбленную дорогую крымскую паству на Великую Святую Четыредесятницу, именуемую также Великим постом. Не будет преувеличением отметить, что время это - поистине время благодатное, спасительное!
Его даровал нам Всемилостивый Господь, чтобы очистить наши грехи, дать возможность человеку глубоко осмыслить свою жизнь, обратиться на стезю покаяния. Пост можно уподобить лечебнице духовной, целительному елею, которым помазываются зияющие язвы души, страждущей от проказы греховной.  
Сам Спаситель подаёт нам пример истинного поста. Как прекрасно глаголет об этом дивный святитель Иоанн Златоуст, «Господь наш Иисус Христос пребыл в посте сорокадневном, а потом вышел на брань с диаволом, подавая нам всем образ (пример), чтобы и мы вооружались на врага постом».
Хочу особенно подчеркнуть, что крайне важной, неотъемлемой частью истинного поста являются для нас дела милосердия, благодаря которым в наше сердце входит подлинная евангельская любовь, заповеданная человечеству Господом и Спасителем нашим Иисусом Христом.
Без этой живительной любви, зримо утверждаемой деяниями благотворения, заботой о ближних наших, которые освящены всей нашей православной верой, в значительной мере утрачивает высший духовный смысл не только пост. Когда вера становится бездеятельной, глухой к окружающим нас людям и их страданиям, неизбежно обессмысливается и сама жизнь христианина, превращаясь в подобие чисто биологического существования, бездуховного прозябания на потребу дня сего!
Поздравляя всех вас, дорогие братия и сестры, с началом Великой Святой Четыредесятницы, сердечно желаю, дабы все мы вышли из неё духовно обновлёнными, очищенными от скверны злобы и вражды, от гибельной тины греха! Пусть этот пост послужит нам в неизреченную радость о Господе Иисусе - Спасителе нашем и Святом Воскресении Его!

Митрополит Симферопольский и Крымский ЛАЗАРЬ.

Обращение митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря к крымчанам

Дорогие крымчане!
Сегодня при виде происходящего в нашем общем доме сердца людей наполнены тревогой. Я убедительно прошу вас сохранять мир, согласие и единство. Священнослужители в очередной раз призывают всех людей к молитве во имя сохранения мира.
К огромному сожалению, многие слова в наше время обес­ценены. Но я обращаюсь к каждому из вас: цените важные для каждого человека духовные смыслы, берегите и уважайте главное - человеческую жизнь. Ещё раз хочу напомнить вам евангельские строки, которые каждому из нас обращает Господь: «Это заповедую вам, да любите друг друга» (Ин. 15,17) и «Молю... да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе...» (Ин. 17,21)».
Дорогие крымчане, призываю всех бережно  хранить единство и согласие. Будем вместе молиться о даровании Господом мира нашей Богоспасаемой Крымской земле.
Благословение Божие да пребудет с вами.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.