KP
  • Проиcшествия
Полоса без препятствий
Аэропорты Симферополя и Севастополя не блокированы
Полоса без препятствий
Вооружённые люди около здания аэропорта «Симферополь». / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

В ночь с четверга на пятницу стало известно, что международный аэропорт «Симферополь» и севастопольский аэропорт «Бельбек» блокировали группы вооружённых людей. По одним данным, их причислили к «российским военным». По другим, прибывшие в оба аэропорта - члены «отрядов народной самообороны Крыма».

Неподтверждённые источники сообщали, что на территории аэропорта «Бельбек» якобы действуют российские военные. Позже пресс-служба Черноморского флота опровергла эту информацию.
- Никакие подразделения Черноморского флота в район «Бельбека» не выдвигались и тем более никакого участия в его блокировании не принимали, - подчеркнули в пресс-службе. - С учётом нестабильной обстановки, складывающейся вокруг мест дислокации частей Черноморского флота в Крыму, а также мест компактного проживания военнослужащих и членов их семей, действительно усилена их охрана подразделениями антитеррора из состава Черноморского флота РФ.
Затем стало известно, что отряды самообороны, сформированные в Крыму, утром в пятницу распределились по периметру аэропорта «Бельбек». Бойцы отрядов не имеют на униформе опознавательных знаков. Свои действия они объяснили стремлением «не допустить прибытия каких-либо боевиков». В диспетчерской аэропорта «Бельбек» сообщили, что объект работает в штатном режиме, а информация о том, что он якобы блокирован, не соответствует действительности.
Весьма противоречивыми были и сообщения о появлении вооружённых людей в аэропорту «Симферополь». По одним данным, в ночь с четверга на пятницу группа вооружённых людей также проникла в аэропорт, однако вскоре его покинула. Затем появились сообщения о второй группе визитёров: около 50 вооружённых и экипированных человек прибыли к аэропорту на трёх автомобилях «КамАЗ» без
номеров и опознавательных знаков. По другим данным, людей в
камуфляже было около 150, а
«КамАЗов» - четыре. В машинах они якобы привезли амуницию.
В телефонном разговоре с корреспондентом «Крымской правды» помощник генерального директора по связям с общественностью международного аэропорта «Симферополь» Игорь Стратилати сообщил, что «аэропорт работает в штатном режиме, задержек рейсов нет».
- Посторонних лиц в режимной зоне и в служебных помещениях нет. Вооружённые люди находятся на площади перед зданием аэровокзала, - информировал Стратилати.
На вопрос нашей газеты, сколько же вооружённых людей находилось в пятницу на площади около здания аэропорта, Стратилати ответил:
- Около 150 человек. Они просто ходят, никого не трогают, интервью никаких не дают. Находятся они там с утра... На территорию аэропорта они не идут. Расположились в ресторане на площади перед аэропортом.
К вечеру вчерашнего дня появилась информация о том, что вооружённые люди стали покидать территортию, прилегающую к зданию аэропорта «Симферополь».


Алексей ЕРМОЛИН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK