• Новости
Подразделение "Беркут" в Крыму переподчинили в рамках конституции
Подразделение "Беркут" в Крыму переподчинили в рамках конституции

Вчера власти крымской автономии переподчинили подразделение "Беркут". По словам депутатов, они действовали в соответствии с законами Украины.

Решение о переподчинении подразделения "Беркут" было принято по итогам внеочередного пленарного заседания депутатов АРК Верховный Совет Крыма, - сообщил "Крымской правде" источник в парламенте Крыма. Депутаты поручили Совету министров Автономии срочно предусмотреть в своей структуре создание органов по участию в обеспечении охраны правопорядка и общественной безопасности.

Данное решение, - подчеркнул источник, - принято на основании ст. 138 Конституции Украины, в соотвествии с которой к ведению властей Автономной Республики Крым отнесено "участие в обеспечении прав и свобод граждан, содействие охране правопорядка и общественной безопасности". А статьями 26 и 32 Конституции Крыма предусмотрены полномочия Верховного Совета Крыма создавать соотвествующие органы для выполнения данных функций.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.