• Экономика
Россия приостановила переговоры с Украиной по Керченскому мосту
Россия приостановила переговоры с Украиной по Керченскому мосту

Минтранс России в настоящее время не ведет переговоров с Украиной по реализации инфраструктурных проектов, в частности, по проекту строительства моста через Керченский пролив.

Об этом в кулуарах Красноярского экономического форума сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

- По понятным причинам конкретные переговоры сейчас не ведутся. Хотя мы до недавнего времени активно работали с прежним составом правительства Украины по вопросу строительства Керченского моста и двигались строго в графике поручения президента. Надеемся, ситуация стабилизируется и мы продолжим все эти проекты, - сказал он.

Напомним, о совместной организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив Украина и Россия договорились 17 декабря 2013. На заседании 30 января правительство утвердило соглашение с Россией об организации строительства моста, который соединит Крым и Россию. Строительство перехода через Керченский пролив продлится 4-5 лет и обойдется в $1,5-3 млрд.

Источник: Комментарии.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.