• Политика
Константинов: Перед Совмином стоит три задачи
Константинов: Перед Совмином стоит три задачи

Перед новым составом Совета министров АРК стоит три основополагающие задачи.

Об этом журналистам заявил Председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов.

- Мы определили концепцию нового правительства. Она будет предельно новой за весь период существования автономии. Мы хотим сделать то, что не удавалось сделать никому, - подчеркнул спикер.

Во-первых, перед правительством поставлена задача полностью искоренить коррупцию в органах власти. В этих целях уже разработан план.

- Мы предупредили всех членов Совета министров, что главное условие нахождения на должности, готов ли ты работать за заработную плату, ту, которая есть и ни одной гривны больше. Если готов - идешь, если у тебя другие планы, то тогда тебе с нами не по пути. Каждый дал слово, что он идет искренне в эту сложную минуту в правительство, - подчеркнул спикер.

Вторая задача - создать благоприятные условия ведения бизнеса, исключив давление власти.

- Сегодня бизнес постоянно находится в обороне от самого государства и в борьбе с бюрократией. Мы хотим это изменить и у нас такая возможность впервые появилась. Мы будем сейчас в этом направлении серьезно работать, в том числе с правоохранителями, - подчеркнул Владимир Константинов.

Третья задача - сохранить финансовую стабильность в автономии, гарантируя стабильную выплату всех заработных плат и социальных пособий.

В свою очередь, Председатель Совета министров АРК Сергей Аксенов отметил, что правительству известны незаконные схемы получения денег с граждан, поэтому положительный результат деятельности Совмина крымчане ощутят в ближайшее время.

- Крымчане в ближайшее время почувствуют на себе нашу работу в части снятия проблем с оформлением документов, прохождением различных согласований, получением разрешений. При помощи граждан мы искореним ситуацию, когда надо давать деньги за решение каждого вопроса. У нас достаточно программ, сил и возможностей, чтобы Крым мог вздохнуть полной грудью, - отметил премьер.

Напомним, Верховный Совет АРК утвердил новый состав Совета министров АРК.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK