• Проиcшествия
В ГПУ захват правительства и парламента Крыма назвали терактом
В ГПУ захват правительства и парламента Крыма назвали терактом

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту захвата зданий Верховного Совета и Совета министров АРК.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе ведомства.

В Генпрокуратуре заявили, что сегодня в 4:30 утра две группы неизвестных лиц по 10-15 человек захватили здания крымского парламента и правительства.

- Неизвестные проникли в указанные помещения, выломав дверь, потом закрылись там. Никаких требований они не выдвигают, - отметили в ведомстве.

По предварительным данным, захватчики имеют при себе огнестрельное оружие, однако во время захвата помещений его не использовали.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Прокуратура АРК открыла уголовное производство по ст. 258 Уголовного кодекса Украины - террористический акт. Расследование этого дела поручено Управлению СБУ в АРК.

На месте происшествия находится руководство прокуратуры Крыма, Главного управления МВД Украины в АРК, СБУ в АРК. По тревоге поднят личный состав местной милиции.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.