• Общество
Митингующие в Евпатории поддержали Севастополь и Симферополь
Митингующие в Евпатории поддержали Севастополь и Симферополь

Вчера вечером в Евпатории собрался многотысячный стихийный митинг. Митингующие заявили о своей солидарности с жителями Севастополя и отправили делегацию в Симферополь для участия в общекрымском митинге с требованием проведения референдума о статусе Крымской автономии.

По различным оценкам в митинге приняло участие от трёх до четырёх тысяч человек. Люди организовались посредством переписки в социальных сетях.

Собравшиеся скандировали: «Севастополь, мы с тобой!», «Фашизм не пройдет!», «Евпатория, вставай!», «Россия!» и другие лозунги. В руках они  держали российски флаги. Демонстранты прошли по улицам города, а затем устроили небольшой митинг, на котором призвали сохранить нерушимость дружбы народов Украины, России и Белоруссии, а также обратились с призывом к  соотечественникам держаться вместе и защитить родной город и Крым от любой агрессии извне.

Митингующие решили провести в среду, 26 февраля, патриотический автопробег с флагами "братских славянских республик" и отправить делегатов на общекрымский митинг в Симферополь.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.