• Проиcшествия
Езда с препятствиями

На минувшей неделе крымские лихачи активно крушили заборы, столбы и другие придорожные сооружения: все эти объекты явно мешали их свободному передвижению. Такое пьянящее чувство свободы обошлось автономии в одного погибшего и 20 пострадавших людей.

Заезд впопыхах

«Паровозик» из четырёх искорёженных автомобилей устроил в среду утром водитель микроавтобуса «Рено» напротив ТНУ в Симферополе. Он всего лишь хотел проскочить на запрещающий сигнал светофора, но не вышло: автомобиль сначала столкнулся с «Мерседесом», затем отлетел и помял «Жигули» и «Мазду», а в довершение всего ещё и помял забор пешеходного ограждения. Кроме того, в столкновении пострадали два человека, получившие травмы. Расплачиваться за всё это любителю острых ощущений и езды впопыхах придётся долго.
А в ночь со среды на четверг слишком торопился водитель «Мицубиши Ланцер» в Севастополе. При попытке обгона иномарка сначала зацепила бордюр, затем врезалась в придорожный столб и опрокинулась кверху колёсами. По словам очевидцев, автор столь «художественного» фортеля был изрядно пьян, что, возможно, и помогло ему выжить в экстремальной гонке с препятствиями.
23-летнего жителя Бахчисарайского района, который в ту же ночь управлял мотоциклом «Иж Юпитер», везение обошло стороной: на пути из Многоречья в село Аромат его аппарат не вписался в правый поворот и врезался в дорожное ограждение. Молодой человек скончался в карете «скорой» по пути в больницу.

Опасная периферия

Минувшая неделя показала, что потенциально опасными для жизни и здоровья могут быть не только горные серпантины, но и периферийные дороги от села к селу. В частности, рекорды травматизма на этот раз побили пути близ населённых пунктов Бахчисарайского района. Так, кроме вышеизложенного случая на одном и том же отрезке дороги из Отрадного в Бахчисарай один за другим случились сразу два резонансных происшествия. Днём в понедельник водитель вазовской «девятки» сбил здесь 13-летнюю девочку, которая переходила дорогу в неустановленном месте. Ребёнок госпитализирован с переломами лонной и седалищной костей.
А в сумерках следующего дня в придорожную электроопору ни с того ни с сего врезался 30-летний водитель мопеда: молодой человек получил травмы черепа и сотрясение головного мозга.
Не обошлась минувшая неделя и без трагедии на железнодорожных путях. В четверг в посёлке Октябрьский Красно­гвардейского района под колёсами поезда погиб 27-летний местный житель. Ведётся следствие. Пока известно лишь то, что несоблюдение элементарных правил поведения не оставило молодому человеку ни единого шанса на дальнейшую жизнь.

Колючие посты

Как сообщили читатели нашей газеты, на двух выездах из Севастополя появились контрольно-пропускные пункты, оборудованные противотанковыми ежами. Один пост находится на ялтинском шоссе, другой - под селом Верхнесадовым на дороге в Симферополь. Как пояснил нашему корреспонденту начальник сектора профилактической работы управления ГАИ Севастополя, данные мероприятия проводятся в рамках профилактики по предупреждению угонов автотранспорта. В целом же движение в обоих направлениях осуществляется беспрепятственно и без каких-либо задержек.

Вердикт за пьянство

На днях Черноморский районный суд вынес решение по делу водителя, который 23 августа 2013 года в состоянии алкогольного опьянения совершил аварию. Напомним, в тот день житель Кривого Рога, у которого несколько месяцев назад за нарушение было изъято водительское удостоверение, управлял автомобилем «Мицубиши Ланцер», который двигался по дороге Черноморское - Оленёвка. На достаточно высокой скорости водитель якобы уронил телефон и, пытаясь его поднять, отвлёкся от управления машиной. В результате иномарка выехала на встречную полосу и протаранила в лоб стоящий на обочине «Форд Фьюжн».
В столкновении водитель «Форда» получил переломы и другие увечья, а его отец, занимавший пассажирское сиденье, погиб. Суд приговорил виновника трагедии, у которого на момент совершения ДТП медики обнаружили в крови 2,7 промилле алкоголя, к пяти с половиной годам лишения свободы.

Сводка за неделю

По данным пресс-центра ГУ ГАИ МВД Украины в АРК, за неделю произошло 18 ДТП, в которых 1 человек погиб, 20 - получили травмы. Составлено 2189 протоколов, из них 137 - за управление в состоянии опьянения.

Наталия ГОНЧАРОВА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.