• Проиcшествия
Минутное дело
Налётчики, ограбившие магазин, не смогли избавиться от золота

В Севастополе участились случаи нападений на ювелирные магазины. Очередное ограбление произошло в ночь с воскресенья на понедельник. Налётчики, ворвавшиеся в ювелирку и провернувшие операцию всего за минуту, успели вынести золотых украшений на четверть миллиона гривен. Задержать злоумышленников по горячим следам не удалось, однако от правосудия грабители не скрылись.

Как сообщили нам в пресс-службе УМВД Украины в Севастополе, сигнал о взломе ювелирного магазина, расположенного в центре города, поступил ночью. Спустя две минуты на место происшествия прибыли сотрудники государственной службы охраны, но застать воров не удалось. Они скрылись, прихватив с собой ювелирные украшения 84 наименований на сумму свыше 265 тысяч гривен.

- Преступники работали очень слаженно. Подобная оперативность со стороны грабителей свидетельствует о том, что операция была тщательно спланирована. Они продумали способ проникновения в магазин, учли особенности работы сигнализации, знали, где размещаются ювелирные изделия, и предусмотрели пути отхода, - рассказывают правоохранители.

Впрочем, уйти от преследования злоумышленники не смогли. Хорошо продуманный план дал осечку, когда воры решили избавиться от краденого. Обменять ворованное золото на деньги они решили в одном из севастопольских ломбардов, но скрыться с вырученным «налом» им так и не удалось. Работники милиции задержали подозреваемых в тот же день.

Ими оказались тридцатилетний и двадцатишестилетний жители Севастополя, которые уже были судимы за совершение аналогичных преступлений. Как признались воры, на ограбление их подтолкнуло желание по-быстрому улучшить своё материальное положение.

Правоохранители также установили причастность задержанных ещё к 11 кражам. Как стало известно в ходе следствия, грабители специализировались на взломе офисов и магазинов. Проникая в помещение, они забирали технику и деньги. Помимо этого на их счету числится ограбление и угон автомобиля.

Уголовное производство уже начато. Задержанных обвиняют в краже и незаконном завладении транспортным средством. После того, как вина будет доказана, злоумышленники отправятся за решётку на срок от 3 до 6 лет. Досудебное следствие продолжается.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.