• Политика
Оппозиция: В Киеве освободили последнего активиста, а решение об освобождении зданий примет Майдан
Оппозиция: В Киеве освободили последнего активиста, а решение об освобождении зданий примет Майдан

Штаб национального сопротивления заявляет, что сегодня был освобожден последний из «234 заложников» - активист Дмитрий Полтавец.

Соответствующее решение сегодня утром принял Голосеевский районный суд Киева.

В Штабе напоминают, что Полтавец был задержан 23 января 2014 года на ул. Грушевского, ему инкриминируют 294 статью, ч.2 Уголовного кодекса Украины - участие в массовых беспорядках.

Пресс-секретарь ВО «Свобода» Тарас Косивский заявил, что участники «евромайдана» примут решение, разблокировать ли захваченные ими в Украине административные здания, на вече 16 февраля.

По его словам, активисты «Свободы» в регионах ничего не будут делать без решения Майдана.

Напомним, срок, отведенный законом «об амнистии» для освобождения админзданий и транспортных путей, заканчивается 17 февраля. Участники «евромайдана» блокируют шесть зданий органов государственной власти и местного самоуправления: Ивано-Франковскую, Львовскую и Тернопольскую областные государственные администрации, а также Киевскую городскую госадминистрацию, Сокальскую районную госадминистрацию Львовской области и сессионный зал Полтавского облсовета.

В оппозиции, в свою очередь, ставили условием разблокирования зданий освобождение арестованных активистов от уголовной ответственности. Сегодня в Штабе найсопротивления сообщили, что суд освободил из-под стражи последнего задержанного. Однако уголовные производства относительно их остаются открытыми.

Источник: УНИАН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK