• Экономика
Могилев посетил «Крымскую фруктовую компанию»
Могилев посетил «Крымскую фруктовую компанию»

Сегодня, 13 февраля, в рамках рабочей поездки в Красногвардейский район председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев посетил ЧАО «Крымская фруктовая компания», которое специализируется на выращивании плодово-ягодной продукции.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе правительства автономии.

- Предприятие оборудовано по последнему слову науки и техники. Я благодарен инвестору за создание высокотехнологического производства, продукция предприятия конкурентоспособна и востребована не только на Украине, но и в мире. Задача власти оказывать максимальное содействие инвесторам, чтобы таких предприятий на территории Крыма было как можно больше, - подчеркнул Анатолий Могилев.

Глава Совета министров напомнил, что для активизации притока инвестиций и оказания содействия бизнесу в Крыму переформатирована работа Совета инвесторов.

- Бюджетных средств на создание крупных предприятий не достаточно. Поэтому мы ведем постоянную работу с потенциальными инвесторами буквально по всем направлениям, которые обозначены в Стратегии развития Крыма, - подчеркнул Могилев.

ЧАО «Крымская фруктовая компания» является одним из примеров эффективного инвестирования в аграрный комплекс. В прошлом году завершено строительство первой очереди холодильника с регулируемой газовой средой мощностью 1960 тонн. Строительство второй очереди мощностью 10 тыс. тонн запланировано на 2014-2015 годы. Внедрение капельного орошения в садах интенсивного типа позволяет стабильно получать высокие урожаи, а фруктохранилище - хранить фрукты круглый год.

Кроме того, на предприятии введена в эксплуатацию автоматизированная французская сортировочная линия яблок. Фрукты сортируются по качеству, цвету, весу, плотности и содержанию сахара. Объем инвестиций составил 70 млн грн. В рамках рабочей поездки Анатолий Могилев ознакомился с работой сортировочной линии, пообщался с руководством и трудовым коллективом предприятия.

Директор ЧАО «Крымская фруктовая компания» Анатолий Сичкарь сообщил, что в настоящее время на предприятии работают порядка 1300 человек, еще около тысячи нанимаются дополнительно во время уборки урожая.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK