• Политика
С больной головы на здоровую
С больной головы на здоровую
Такой видят Украину «евромайдауны».

Уходящая неделя не принесла радикальных изменений в расстановке сил, в Крыму по-прежнему спокойно, а перемирие в Киеве, скорее, условно. Однако пропагандистская машина работает на полных оборотах. Оппозиционеры именуют пресловутый закон об амнистии не иначе, как «законом о заложниках», объясняя это тем, что, задержав и арестовав правонарушителей, правоохранительная и судебная системы государства «взяли в заложники собственных граждан», коварно требуя прекращения насилия и массовых беспорядков на улицах украинской столицы и перехода к мирному решению конфликта путём переговоров. Ещё одно преступление власти - она смеет предлагать прекращение насилия. Ну разве не ужас? При этом те, кто по факту признаёт себя участником попытки государственного переворота, требуют наказать тех, кто не одобряет их действия, апеллируя к... законам государства, которым они сами демонстративно не подчиняются.

Как уже говорилось, характерной особенностью поведения так называемых «революционеров» (самим фактом своей «революционности» поставивших себя вне закона и государства) является их непреодолимая тяга обвинить кого-либо в... нарушении закона и пожаловаться тем самым властям, против которых они якобы воюют. Что представляет собой типичный украинский «революционер»? В массе своей - это обыкновенный «стукач» и хулиган, смело громящий «родную» столицу, принося государству ущерб на десятки миллионов гривен, гордо отказывающийся работать на благо страны и платить налоги (от которых, кстати, зависит выполнение государством социальных гарантий), но при этом публично «переживающий» по поводу «коллапса экономики» и «социальной несправедливости». Источником вдохновения украинских «мятежников» является иллюзия безнаказанности, которая, к сожалению, поддерживается действиями центральной власти. Вялая, граничащая с предательством позиция киевской правящей элиты привела к тому, что нарушать закон стало модно.

В Крыму по причине отсутствия социальной базы для украинских нацистов, или, как они стыдливо себя именуют, социал-националистов и ультранационалистов, питательной средой для местного «евромайданирования» под картинку для СМИ служат белые воротнички из числа детей отставных чиновников или оболваненных студентов, которые наивно верят обещаниям менеджеров сетевого революционного маркетинга и надеются сделать себе «европейскую» карьеру, отметив в своих резюме участие в разрушении государственных устоев Украины. Этот класс живых существ охотно повторяет любые оппозиционные лозунги и тезисы строго по методичкам.

Так, любимой фишкой последнего времени стал давно заезженный страх перед «крымским сепаратизмом». Соблюдение Конституции крымским парламентом - «сепаратизм». Гарантии недопущения провокаций на территории полуострова - «сепаратизм», жёсткая оценка крымскими депутатами антигосударственных действий «майдаунов» - «сепаратизм». И так далее.

Пресс-центр Верховного Совета автономии выступил с заявлением, призванным слегка умерить буйную фантазию плохо знакомых с украинским законодательством столичных оппозиционеров и их малочисленной местной массовки.

«Сепаратистскими по своей сути являются призывы не подчиняться законам страны, факты создания неконституционных органов власти - исполкомов и так называемых «народных рад», захват и блокирование помещений государственных администраций, - говорится в документе. - Что же касается предложения по созданию президиумом Верховного Совета Автономной Республики Крым рабочей группы по подготовке предложений по внесению изменений в Конституцию Украины и Конституцию Автономной Республики Крым в части расширения прав и полномочий автономии, то в данном случае нет нарушения украинского законодательства, поскольку данный процесс является частью длительного взаимодействия между крымским парламентом и Конституционной ассамблеей Украины, созданной указом президента Украины от 17 мая 2012 года №328/2012. Автономия имеет право на то, чтобы её мнение было учтено при формировании изменений в Конституцию Украины или создании нового Основного Закона государства. Кстати, «Конституция Автономной Республики Крым может быть изменена исключительно Верховной Радой Автономной Республики Крым» (часть вторая статьи 48 Конституции Автономной Республики Крым, утверждённой Законом Украины от
23 декабря 1998 года №350-XIV). С сожалением приходится констатировать, что крымоненавистники, упорно игнорирующие итоги Всекрымского референдума 1991 года, сегодня пытаются под шумок «майдана» представить руководство Крыма в качестве сепаратистов, в то время как сами являются таковыми. Вот уж действительно, как в народе говорят, не валите с больной головы на здоровую!».

Попробуйте догадаться, как оценят киевские «бандар-логи» и их местные воспитанники это заявление. Скорее всего, вы окажетесь правы.

Николай ФИЛИППОВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.