KP
  • Политика
Бахарев: «Свобода» должна понести ответственность за свои действия
Бахарев: «Свобода» должна понести ответственность за свои действия

Крымский парламент будет добиваться запрета в судебном порядке деятельности ВО «Свобода» в связи с нарушением этой политической силой установленных Конституцией Украины и законами Украины требований, предъявляемых к деятельности политических партий.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе парламента автономии, об этом заявил председатель Постоянной комиссии Верховного Совета АРК по нормотворческой деятельности, организации работы ВС и связям с общественностью Константин Бахарев, комментируя решение Президиума «О представлении прокурора АРК от 29 января 2014 года».

Как уже сообщалось, члены Президиума приняли решение удовлетворить представление прокурора АРК и отменить пункт 1 своего решения от 27 января 2014 года «О мерах по содействию охране порядка и общественной безопасности на территории Автономной Республики Крым» в части запрета на территории автономии деятельности ВО «Свобода» и других формирований радикального характера как угрозы общественной безопасности и правопорядку.

- Тем самым Президиум крымского парламента продемонстрировал готовность даже в нынешней крайне непростой политической ситуации руководствоваться в своей деятельности, прежде всего, нормами действующего законодательства Украины, - отметил Бахарев. - Вместе с тем, наша политическая позиция остается неизменной: «Свобода» должна понести правовую ответственность за свои действия, направленные на насильственное свержение легитимной власти и подрыв безопасности государства. Считаем необходимым запретить деятельность этой политической силы в установленном законом порядке на основании статьи 37 Конституции Украины и статьи 5 Закона Украины «О политических партиях в Украине». Президиум Верховного Совета Крыма направит соответствующее обращение в Генеральную прокуратуру Украины.

- Кроме того, хочу обратить внимание на то, что депутаты местных советов в западных регионах страны продолжают штамповать абсолютно незаконные решения - о запрете Партии регионов и Коммунистической партии Украины и их символики, о формировании так называемых «народных рад», которым передаются полномочия местных органов государственной власти и так далее. Органами прокуратуры вынесены протесты в отношении этих решений, и мы ждем от наших коллег аналогичных действий - их незамедлительной отмены. Закон должен быть один для всех, - подчеркнул депутат.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK