• Политика
Внутренние войска обвинили оппозицию в попытках подкупа военнослужащих
Внутренние войска обвинили оппозицию в попытках подкупа военнослужащих

Внутренние войска МВД Украины заявляют о готовящихся провокациях и попытках подкупа военнослужащих представителями оппозиции.

Об этом говорится в заявлении командующего ВВ МВД Украины, генерал-лейтенанта Станислава Шуляка.

- Не достигнув цели, оппозиция даже прибегает к попыткам воздействия на военнослужащих через подкуп. По имеющимся данным, готовятся провокационные предложения сказочных благ каждому, «кто перейдет на сторону так называемых революционеров» и вступит в ряды незаконных вооруженных формирований. Агитаторы получают задание обещать премии в размере 10-20 годовых окладов за измену присяге. Каждый из вас может столкнуться с подобным предложением, - сказал Шуляк.

В этой связи он призвал военнослужаших не верить таким предложениям политиков и «не разменивать доверие и уважение украинского народа на мифические тридцать сребреников».

- Каждый из вас способен понять сам, на чьей стороне правда. Здесь, на Грушевского, вы видели достаточно, чтобы иметь свою самостоятельную мысль. Я верю в вашу способность отличать истину от коварного обмана, - обратился Шуляк к военнослужащим.

Командующий ВВ МВД Украины также заявляет о непрекращающихся угрозах в адрес руководящего состава внутренних войск.

- В интернет- изданиях публикуются личные данные военнослужащих, их домашние адреса и телефоны, - отметил он. - Неудачей заканчиваются попытки экстремистов влиять на военнослужащих через так называемых «Солдатских матерей», которые на камеры льют горькие слезы, одновременно благословляя подростков, бросают в вас мостовой и зажигательными смесями.

Источник: Комментарии.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.