• Проиcшествия
Крымские студенты перевозили в автомобиле наркотики
Крымские студенты перевозили в автомобиле наркотики

В ходе досмотра автомобиля, на котором передвигались молодые люди, милиционеры обнаружили и изъяли марихуану.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК, около 23 часов 31 января поступила оперативная информация о том, что в автомобиле марки ТOYOTA перевозятся наркотики. Указанный автомобиль был остановлен, а водителя попросили предъявить документы. При этом поведение 18-летнего молодого человека, находившегося за рулем, и 20-летнего пассажира машины вызвало подозрение.

Водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование на определение наркотического состояния, но сделать это он категорически отказался. На вопрос правоохранителей о том, находятся ли в автомобиле запрещенные предметы, молодой человек ответил отрицательно.

При осмотре автомобиля, за водительским сиденьем, в сумке, правоохранители обнаружили пакет с веществом серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли общим весом около 250 граммов.

В ходе опроса молодых парней, было установлено, что они являются студентами одного из ВУЗов Крыма и возвращаются из Феодосии, куда ездили по личным делам, в Симферополь.

На вопрос о принадлежности пакета водитель ответил, что его ему передал знакомый, но что находится в нем, молодому человеку известно не было.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание - лишение свободы до трех лет.

В отношении водителя сотрудниками ОГАИ составлен административный протокол по ст.130 ч.1 КУоАП (управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического либо иного опьянения, или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции), а автомобиль отправлен на штраф площадку.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.