• Экономика
В реконструкцию гостиницы «Ялта-Интурист» и пансионата «Донбасс» инвестируют больше 1 млрд грн
В реконструкцию гостиницы «Ялта-Интурист» и пансионата «Донбасс» инвестируют больше 1 млрд грн

Сегодня, 28 января, под руководством Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева состоялось заседание Совета инвесторов по реализации инвестиционных проектов в санаторно-курортной сфере.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Совета министров АРК.

Могилев подчеркнул, что содействие инвесторам и создание максимально благоприятных и прозрачных условий для притока инвестиций - одна из ключевых инициатив президента Украины Виктора Януковича

- Если возникают какие-то проблемы, то от вас инициатива, и мы проводим такое совещание, решаем проблемные вопросы для максимального движения вперед. Я хочу еще раз обратиться ко всем инвесторам - вы должны моментально поднимать вопросы о любых действиях и причинах, которые тормозят вашу работу на любых уровнях. Мы готовы обсуждать и находить решения, которые позволят нам нормально реализовывать тот или иной проект. Наша задача - максимально привлечь инвестиции в Крым, - подчеркнул глава Совмина.

В частности, на сегодняшнем заседании обсудили проекты по реконструкции гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» и пансионата «Донбасс» на Южнобережье. Помимо масштабной реконструкции корпусов и номерного фонда, первый проект включает строительство канатной дороги протяженностью 1000 метров, современных спортивных комплексов и фитнес центров, двухуровневой парковки, сети кафе и ресторанов. Планируется также оборудовать смотровую площадку и аквазону, в которую войдут водные аттракционы, бассейны с морской водой, планируется построить дельфинарий, океанариум и зоопарк. На пляже гостиницы оборудуют двухуровневую пляжную территорию.

- Впервые песчаный пляж международного стандарта появится на Южном берегу Крыма. Проектные работы ведут архитекторы международного уровня, - сообщил представитель Союза «Маринс-Групп» Роман Сторчак.

Эта же компания инвестирует в реконструкцию пансионата «Донбасс». Здесь полностью обновят номерной фонд, водолечебницу, создадут современную санаторно-курортную и дорожную инфраструктуру. В планах благоустройство территории и создание искусственного озера площадью 2 га. Реализовать оба проекта планируется до 2017 года, а общая сметная стоимость превысит 1 млрд грн.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.