ay
  • Общество
Могилев предложил выплатить материальную помощь депортированным, сэкономив на памятнике для них
Могилев предложил выплатить материальную помощь депортированным, сэкономив на памятнике для них

Сегодня, 28 января, на совещании под руководством председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева обсудили проект памятника Жертвам депортации в Симферополе.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе правительства автономии.

Создание монумента приурочено к 70-летию годовщины депортации народов из Крыма. Мемориал будет установлен по инициативе Анатолия Могилева и станет данью памяти погибшим, символом единства крымчан.

Скульптуру скорбящей матери предлагается установить на базе монумента в районе Ботанического сада Таврического национального университета им. В.И.Вернадского. Первоначально, кроме скульптуры, предлагалось установить две стелы с изображением депортированных крымчан. Сметная стоимость этого проекта составляла 6 млн грн.

Однако Могилев высказал мнение, что тратить миллионы бюджетных средств на памятник, в то время, когда нерешенными остаются многие проблемы депортированных граждан, нецелесообразно. Глава Совета министров предложил сократить объемы строительных работ и, соответственно, стоимость монумента, а сэкономленные средства направить на оказание материальной помощи тем, кто пережил депортацию и вернулся на Родину.

- К памятной дате необходимо составить списки и оказать материальную помощь тем, кто был депортирован. Таких людей, к сожалению, не так много осталось, - отметил крымский премьер.

В свою очередь, руководители профильных министерств, представители органов местной власти, автор проекта и другие участники совещания поддержали эту инициативу.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

21 Апреля

Кто из знаменитых людей родился 22 апреля?

  • Ленин

  • Чарли Чаплин

  • Гитлер

  • Я

Предыдущий опрос

Верите ли вы, что после визита госсекретаря США отношения России и Америки улучшатся?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, верю

43%  ( 3 )

Нет, не верю

43%  ( 3 )

Они останутся прежними

0%  ( 0 )

Где я, а где та Америка
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK