• Политика
Константинов: речь о самоопределении Крыма не идет
Константинов: речь о самоопределении Крыма не идет

Сегодня власти Крыма не говорят о самоопределении автономии, речь идет о сохранении целостности страны.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Верховного Совета АРК, об этом заявил в Симферополе глава парламента автономии в беседе со студентами Национального университета «Одесской юридической академии».

В ходе диалога участники встречи обсудили сложную политическую обстановку в стране и возможные механизмы выхода из сложившегося кризиса, политико-правовую составляющую работы парламента автономии в нынешней ситуации.

Разговор также шел о недопустимости вмешательства внешних агентов во внутренние дела Украины. Студентов очень возмущал тот факт, что представители других государств навязывают Украине свое видение в разрешении конфликта.

Молодые люди активно включились в дискуссию. Состоялся конструктивный диалог, в ходе которого не только учащиеся вуза и преподаватели задавали вопросы, но и высказывали членам Президиума парламента автономии свои предложения по возможному решению вопросов.

Будущие юристы выразили поддержку действиям Верховного Совета АРК в отстаивании депутатами и Президиумом парламента республики интересов подавляющего большинства крымчан и резко осудили действия митингующих, направленные на дальнейшую дестабилизацию ситуации в Украине.

По словам Владимира Константинова, сегодня власти Крыма не говорят о самоопределении автономии, как заявляют об этом отдельные горячие головы, речь сегодня идет о сохранении целостности страны.

- Украинская власть несовершенна, но, уверен, нам хватит политической силы и воли отстоять ее. Надо сегодня бороться не за то, как сделать власть лучше, а вместе дать отпор интервенции, которая сегодня еще продолжается. Институт Президентства - единственное, что спасает страну и его необходимо сохранить, - отметил крымский спикер.

Поднимались также вопросы создания и разработки механизмов развития молодежного парламента при Председателе ВС АРК. Участники встречи призвали студентов активно включаться в этот процесс и вносить свои предложения и видение путей решения этого вопроса.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.