KP
  • Экономика
Могилев: По ряду позиций бюджет Крыма на 2014 год лучше прошлогоднего
Могилев: По ряду позиций бюджет Крыма на 2014 год лучше прошлогоднего

В бюджете Крыма на 2014 год расходы по социальным статьям сохранены в полном объеме, а по ряду позиций увеличены.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совета министров АРК, об этом заявил премьер-министр Крыма Анатолий Могилев на брифинге по итогам внеочередной сессии Верховного Совета Крыма 22 января.

- С точки зрения социальных программ, этот бюджет лучше бюджета прошлого года, он имеет большую социальную направленность. Глубоко убежден, что тот уровень социальных стандартов, который есть, мы удержим, а то и улучшим, выполним все запланированные программы, - заявил глава Совмина. - Мы с министром финансов анализировали бюджет прошлого года и бюджетные перспективы и пришли к выводу, что есть достаточно много резервов для повышения доходной части бюджета. Мы над этим работаем.

Так, в крымском бюджете на 2014 год на 25,2 млн грн по сравнению с прошлым годом увеличены расходы на социальную защиту населения. Впервые предусмотрены средства на частичную компенсацию услуг сиделок для инвалидов Великой Отечественной войны, внедрение социального такси, выплату единовременной помощи воинам интернационалистам, родителям и вдовам погибших и пропавших без вести воинов. Расходы на единовременные выплаты участникам обороны и освобождения Крыма, партизанам и подпольщикам в честь 70-летия освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков увеличены с 148-ми до 729 тыс. грн. В полном объеме предусмотрены средства на повышение минимальной заработной платы. Кроме того, увеличены расходы на здравоохранение, образование, культуру и спорт.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK