KP
  • Общество
В горсовете обсудили ситуацию с земельными участками
В горсовете обсудили ситуацию с земельными участками

Сегодня в мэрии крымской столицы по поручению городского головы Виктора Агеева его первый заместитель Сергей Ткачев встретился с представителями общественности по вопросу выделения земельных участков в районе Проспекта Победы в Симферополе.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе горсовета Симферополя.

Поводом для проведения совместного совещания стала акция протеста, прошедшая под Симферополем 14 января. Ее участники требовали отмены решений Симферопольского городского совета о выделении вдоль феодосийской трассы на выезде из города земельных участков гражданам.

Открывая совещание, первый заместитель городского головы отметил, что существуют законные методы решения любых спорных вопросов, в том числе и обсуждаемого. Он разъяснил присутствующим нормы действующего законодательства в сфере земельных отношений.

- С целью определения правомерности принятых городским советом решений, на данном этапе проблемой занимаются правоохранительные и контролирующие органы, - сообщил Сергей Ткачев. - По итогам проверок будут сделаны соответствующие выводы и приняты дальнейшие решения. Свою очередь мы готовы предоставить специалистов в сфере права, которые окажут вам бесплатную юридическую помощь.

По словам первого заместителя городского головы, на период проверок городским советом будет приостановлено принятие решений по утверждению проектов землеустройства по отводу земельных участков в этом микрорайоне для строительства и обслуживания жилых домов. Также все владельцы участков, которые уже имеют государственные акты на землю, но еще не начали строительство домов на спорной территории, будут предупреждены о сложившейся ситуации с целью корректировки своих планов по началу строительных и иных работ на участках до полного выяснения всех обстоятельств.

При этом начальник городского УВД Виталий Пашинин обратил особое внимание представителей симферопольцев, несогласных с выделением этих земельных участков, что проведение стихийных акций протеста может повлечь за собой не только угрозу жизни и здоровью самих участников подобных акций, но и уголовную ответственность за организацию мероприятий в такой форме.

- Не красит, по-человечески, и пренебрежительное отношение к тем, кто ехал в наш город по безотлагательным причинам, - сказал Пашинин. - Все мы с вами были свидетелями: человек показывает справку, что он едет на онкологическую операцию, но и его машину протестующие не пропустили.

В свою очередь председатель Общественного совета Виталий Лазуткин сообщил, что в рамках совета действует временная комиссия по разрешению конфликтных ситуаций в земельных и градостроительных отношениях для урегулирования спорных вопросов связанных с обращениями жителей территориальной громады в исполнительный комитет городского совета.

- Мы готовы стать связующим звеном и прийти к вам на помощь. В нашем городе все спорные вопросы в земельной сфере должны решаться в конструктивном русле и для этого есть все основания, - подчеркнул председатель совета.

В результате встречи стороны пришли к пониманию и единому решению о том, что все возникающие вопросы будут решаться в правовом поле.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK